dc.contributorSánchez Jáuregui, Claudio Esteban
dc.creatorSiavichay Sangurima, Mónica Alexandra
dc.creatorZhiminaicela Zamora, Félix Agustín
dc.date2013-07-30T17:09:17Z
dc.date2013-07-30T17:09:17Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-08-10T16:51:50Z
dc.date.available2023-08-10T16:51:50Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1392
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8165323
dc.descriptionEn el presente trabajo se elaboró un manual de Buenas Prácticas de Higiene y Procedimientos Operativos Estandarizados (POE) para la Compañía de Economía Mixta Lactjubones. En donde se procedió a ejecutar un check-list sobre Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); a partir del diagnóstico inicial, se obtuvo datos para elaborar flujogramas e instructivos de trabajo de forma sistemática, trazable y segura. Adicionalmente, se elaboró los ocho Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), que contienen los registros de control, acciones correctivas y respectivas validaciones. Y para finalizar, se describió los requisitos legales que exige el estado ecuatoriano, para que una empresa de alimentos obtenga una certificación en BPM.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatpdf
dc.format133 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectBUENAS PRACTICAS DE HIGIENE
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
dc.subjectPROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS-POES
dc.subjectREQUISITOS LEGALES
dc.titleElaboración de un manual de Buenas Prácticas de Higiene y Procedimientos Operativos para la Compañía de Economía Mixta Lactjubones
dc.typebachelorThesis
dc.coverageCuenca - Ecuador


Este ítem pertenece a la siguiente institución