dc.contributor | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban | |
dc.creator | Siavichay Sangurima, Mónica Alexandra | |
dc.creator | Zhiminaicela Zamora, Félix Agustín | |
dc.date | 2013-07-30T17:09:17Z | |
dc.date | 2013-07-30T17:09:17Z | |
dc.date | 2012 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T16:51:50Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T16:51:50Z | |
dc.identifier | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1392 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8165323 | |
dc.description | En el presente trabajo se elaboró un manual de Buenas Prácticas de Higiene y Procedimientos Operativos Estandarizados (POE) para la Compañía de Economía Mixta Lactjubones. En donde se procedió a ejecutar un check-list sobre Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); a partir del diagnóstico inicial, se obtuvo datos para elaborar flujogramas e instructivos de trabajo de forma sistemática, trazable y segura. Adicionalmente, se elaboró los ocho Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), que contienen los registros de control, acciones correctivas y respectivas validaciones. Y para finalizar, se describió los requisitos legales que exige el estado ecuatoriano, para que una empresa de alimentos obtenga una certificación en BPM. | |
dc.description | Ingeniero en Alimentos | |
dc.format | pdf | |
dc.format | 133 p | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Azuay | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE | |
dc.subject | BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA | |
dc.subject | PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS-POES | |
dc.subject | REQUISITOS LEGALES | |
dc.title | Elaboración de un manual de Buenas Prácticas de Higiene y Procedimientos Operativos para la Compañía de Economía Mixta Lactjubones | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.coverage | Cuenca - Ecuador | |