dc.contributorBriones García, Miriam Margoth
dc.creatorGuerrero Pozo, Diego Esteban
dc.date2018-10-18T01:13:04Z
dc.date2018-10-18T01:13:04Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-10T16:51:05Z
dc.date.available2023-08-10T16:51:05Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8402
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8165074
dc.descriptionEl presente estudio tiene como finalidad diseñar un plan de negocios para pulpas de frutas basado en los requerimientos de instituciones financieras que promueven programas de inversión, caso Corporación Financiera Nacional. Para esto se planteó en primer lugar un análisis de mercado para evaluar las preferencias de los consumidores; y en base a su resultado se elaboró un plan de mercadeo íntegro. Segundo, se realizó una descripción de la ingeniería del proceso y requerimientos de planta; y conjuntamente se desarrolló bases de gestión empresarial para otorgar una estructura institucional definida y ordenada. Tercero, se diseñó estrategias de manejo de riesgos medioambientales para disponer de una gestión ambiental adecuada. Finalmente, se realizó una evaluación económica del proyecto y su rentabilidad financiera.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOS
dc.subjectMERCADEO
dc.subjectGESTIÓN
dc.subjectRENTABILIDAD
dc.titleEstudio de Factibilidad para la Implementación de una Microempresa Procesadora de Pulpas de Frutas
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución