dc.contributor | Alvarado Guzmán, Adrián Ramiro | |
dc.creator | Moscoso Granda, Paúl Sebastián | |
dc.date | 2023-03-08T16:54:22Z | |
dc.date | 2023-03-08T16:54:22Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T16:50:25Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T16:50:25Z | |
dc.identifier | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12877 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8164866 | |
dc.description | El presente trabajo tiene como finalidad realizar un análisis cuantitativo y cualitativo de los productos no tradicionales de exportación del Ecuador, que destacaron en el año 2020 en los mercados de Estados Unidos e India; el caso de estudio se centra en los productos de madera de teca, jengibre, banano orito, y pasta de cacao. A través de este análisis, se desea proporcionar información relevante para los pequeños y medianos productores de las mercancías seleccionadas, y de esta manera promover su futura exportación hacia los distintos mercados internacionales.
El objetivo de este análisis es cuantificar el impacto de las exportaciones de los productos de caso de estudio, a los mercados de Estados Unidos e India, en un año atípico para el comercio exterior mundial debido a la pandemia del Covid-19. Los resultados de esta investigación serán obtenidos a través de fuentes académicas, y oficiales, para determinar las causas que impulsaron las exportaciones de dichos productos en el año 2020. | |
dc.description | Licenciatura en Estudios Internacionales, mención Bilingüe en Comercio Exterior | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Azuay | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | EXPORTACIÓN | |
dc.subject | MADERA DE TECA | |
dc.subject | JENGIBRE | |
dc.subject | BANANO ORITO | |
dc.subject | PASTA DE CACAO | |
dc.subject | ESTADOS UNIDOS | |
dc.subject | INDIA | |
dc.subject | ECUADOR | |
dc.title | Análisis de las exportaciones ecuatorianas a los mercados de Estados Unidos e India en el periodo 2020. Caso de estudio: madera de teca, jengibre, pasta de cacao, banano orito | |
dc.type | bachelorThesis | |