dc.contributor | Rosales Medina, María Fernanda | |
dc.creator | Cabrera Becerra, Diana | |
dc.date | 2015-06-30T14:59:47Z | |
dc.date | 2015-06-30T14:59:47Z | |
dc.date | 2015 | |
dc.date | 2015 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T16:50:24Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T16:50:24Z | |
dc.identifier | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4371 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8164858 | |
dc.description | Las bebidas son productos alimenticios que por sus componentes tienden a ser el lugar ideal para el desarrollo de microorganismos como mohos y levaduras que utilizan los azúcares propios o adicionados para su crecimiento. Para que se desarrollen estos microorganismos es necesario se sumen condiciones como diseño de equipos, tuberías, instalaciones y ambiente de producción. Para esta investigación se utilizó como escenario una empresa en donde se producen bebidas y en la que por dos ocasiones se generó el retiro de producto del mercado debido a contaminación por levaduras presentes y que generaron la fermentación del producto. Se realizaron mejoras en las instalaciones, proceso de limpieza de tuberías y equipos que contribuyan al control de los microorganismos encontrados en este estudio. | |
dc.description | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria | |
dc.format | pdf | |
dc.format | 47 p | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Azuay | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | MOHOS | |
dc.subject | LEVADURAS | |
dc.subject | BEBIDAS | |
dc.subject | SANITIZADO | |
dc.title | Investigación y control de levaduras en una línea de producción de bebidas | |
dc.type | masterThesis | |
dc.coverage | ECU | |