dc.contributorRosales Medina, María Fernanda
dc.creatorCabrera Becerra, Diana
dc.date2015-06-30T14:59:47Z
dc.date2015-06-30T14:59:47Z
dc.date2015
dc.date2015
dc.date.accessioned2023-08-10T16:50:24Z
dc.date.available2023-08-10T16:50:24Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4371
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8164858
dc.descriptionLas bebidas son productos alimenticios que por sus componentes tienden a ser el lugar ideal para el desarrollo de microorganismos como mohos y levaduras que utilizan los azúcares propios o adicionados para su crecimiento. Para que se desarrollen estos microorganismos es necesario se sumen condiciones como diseño de equipos, tuberías, instalaciones y ambiente de producción. Para esta investigación se utilizó como escenario una empresa en donde se producen bebidas y en la que por dos ocasiones se generó el retiro de producto del mercado debido a contaminación por levaduras presentes y que generaron la fermentación del producto. Se realizaron mejoras en las instalaciones, proceso de limpieza de tuberías y equipos que contribuyan al control de los microorganismos encontrados en este estudio.
dc.descriptionMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
dc.formatpdf
dc.format47 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectMOHOS
dc.subjectLEVADURAS
dc.subjectBEBIDAS
dc.subjectSANITIZADO
dc.titleInvestigación y control de levaduras en una línea de producción de bebidas
dc.typemasterThesis
dc.coverageECU


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