dc.contributorRosales Medina, María Fernanda
dc.creatorPeralta Vásconez, María José
dc.date2016-03-02T22:43:48Z
dc.date2016-03-02T22:43:48Z
dc.date2016
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-08-10T16:49:49Z
dc.date.available2023-08-10T16:49:49Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5204
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8164683
dc.descriptionEl presente trabajo se realizó en "ITALIMENTOS CÍA. LTDA.", el cual consistió en el entrenamiento de jueces para el análisis sensorial de los productos que se elaboran en la empresa. Las pruebas sensoriales que se aplicaron en el adiestramiento, fueron las discriminativas y los datos se evaluaron por medio de chi-cuadrado, el cual permite determinar que el personal es idóneo para formar parte del panel sensorial. El método de decisión multicriterio permitió establecer la preferencia de los 12 jueces entrenados, además se estableció que el juez número 5 presentaba bajo rendimiento. Se demuestra que el método de decisión multicriterio, mediante la utilización de la función utilidad, es una herramienta útil para la evaluación de los productos de una empresa.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatpdf
dc.format83 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectPRUEBAS SENSORIALES
dc.subjectCHI-CUADRADO
dc.subjectDECISIÓN MULTICRITERIO
dc.titleAplicación de decisión multicriterio para el desarrollo de evaluación sensorial en productos de la empresa “ITALIMENTOS. CÍA. LTDA”
dc.typebachelorThesis
dc.coverageECU


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