dc.contributorPérez González, Bolívar Andrés
dc.creatorVerdugo García, Joselyn Inés
dc.date2021-03-17T13:07:01Z
dc.date2021-03-17T13:07:01Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-10T16:49:04Z
dc.date.available2023-08-10T16:49:04Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10625
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8164461
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tiene la finalidad de contribuir al conocimiento y sentar bases para conocer la cantidad de compuestos químicos, como pesticidas y fertilizantes utilizados en el cultivo de ciertos alimentos. Este estudio mostró que los residuos de aniones, cationes y pesticidas no se encuentran en concentraciones que puedan causar daños en la salud de los consumidores. Además, la aplicación de un análisis de conglomerados determinó que, en el caso de los cationes, los clusters formados se definen debido a los residuos de metales extraños.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.subjectANIONES
dc.subjectCATIONES
dc.subjectPESTICIDAS
dc.subjectCEBOLLA
dc.titleLevantamiento de una línea base de la presencia de aniones, cationes y pesticidas presentes en muestras de cebolla (allium cepa)
dc.typebachelorThesis


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