dc.contributorGuerrero Bacuilima, Mayra Ximena
dc.creatorFarah Ludeña, Nayid Samira
dc.date2023-07-26T15:56:18Z
dc.date2023-07-26T15:56:18Z
dc.date2023
dc.date.accessioned2023-08-10T16:48:51Z
dc.date.available2023-08-10T16:48:51Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13639
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8164411
dc.descriptionEste proyecto de investigación recopiló, describió́ y plasmó los saberes ancestrales y los hábitos culinarios como fenómeno de comunicación tomando como caso de estudio la parroquia Purunuma del cantón Gonzanamá en la provincia Loja, Ecuador. En una primera etapa se efectuó́ la realización un estudio etnográfico cualitativo que integró entrevistas a profundidad y observación a grupos de familia de la comunidad Purunuma, entorno a los ejes: sociedad, economía, gastronomía y promoción cultural. En una segunda etapa se realizó́ la creación de un recetario que incluye 20 recetas donde se refleja la tradición de esta comunidad a través de platos fuertes, sopas y bebidas virtuosas para salvaguardar y difundir las tradiciones y cultura de este pueblo ecuatoriano y promover la identidad cultural de los pueblos ecuatorianos tradicionales a través de su gastronomía y así́ mantener su estilo de vida frente a una sociedad innovadora y moderna.
dc.descriptionLicenciatura en Comunicación Social y Publicidad
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCOMUNICACIÓN
dc.subjectCULTURA
dc.subjectGASTRONOMÍA AUTÓCTONA
dc.subjectPATRIMONIO INMATERIAL
dc.subjectPUEBLOS ECUATORIANOS
dc.titleLa gastronomía como fenómeno de comunicación y de relación social: creación de un recetario propio de la parroquia Purunuma provincia de Loja, Ecuador
dc.typebachelorThesis


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