dc.contributorTripaldi Cappelletti, Piercosimo
dc.creatorArias Bravo, Aída Natalie
dc.date2017-10-17T21:41:12Z
dc.date2017-10-17T21:41:12Z
dc.date2017
dc.date2008
dc.date.accessioned2023-08-10T16:48:10Z
dc.date.available2023-08-10T16:48:10Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7335
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8164215
dc.descriptionEl presente estudio propuso cuantificar la actividad antioxidante de cinco especies vegetales: romero, Albahaca, laurel, hierba buena y hierba luisa. Se obtuvieron los extractos y aceites esenciales de cada una de estas plantas, con el fin de estudiar su perfil cromatográfico y actividad antioxidante. Los extractos fueron separados mediante cromatografía en capa fina, Previamente se optimizó la mezcla ideal de solventes utilizando técnicas de diseño experimental. Los aceites esenciales fueron evaluados por su potencial de captura del radical libre estable DPPH. Los resultados obtenidos permiten establecer una aproximación al potencial de estas especies como antioxidantes, y su posible uso en industrias alimenticias.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatpdf
dc.format61 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectOXIDACIÓN EN SISTEMAS BIOLÓGICOS
dc.subjectANTIOXIDANTES
dc.titleCuantificación de la actividad antioxidante de productos naturales por método enzimático
dc.typebachelorThesis
dc.coverageECU


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