dc.contributor | Caroca Cáceres, Rodrigo Sebastián | |
dc.creator | Villacrés Chérrez, Santiago Fabián | |
dc.date | 2021-09-02T14:44:48Z | |
dc.date | 2021-09-02T14:44:48Z | |
dc.date | 2021 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T16:46:36Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T16:46:36Z | |
dc.identifier | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11129 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8163673 | |
dc.description | La identidad de bacterias ácido lácticas (BAL) de granos de cacao CCN-51 fermentados con una mezcla de frutas (89% maracuyá:11% banano) no ha sido determinada. Este trabajo tuvo como objetivo identificar las BAL responsables de la fermentación modificada en Putucay. Se tomaron muestras por seis días, se sembraron en medio de cultivo MRS y las bacterias aisladas fueron identificadas con herramientas de biología molecular. Leuconostoc, Weissella, Lactobacillus y Lactococcus fueron los principales géneros identificados de BAL, además de Gluconobacter, una bacteria ácido acética. Esta información permitió conocer los géneros bacterianos responsables de esta fermentación y su potencial importancia. | |
dc.description | Ingeniero en Alimentos | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Azuay | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS | |
dc.subject | CACAO CCN-51 | |
dc.subject | FERMENTACIÓN MODIFICADA | |
dc.subject | BIOLOGÍA MOLECULAR | |
dc.subject | BACTERIA ÁCIDO ACÉTICA | |
dc.title | Identificación y caracterización de bacterias ácido lácticas (BAL) del proceso de fermentación de cacao reemplazando el mucílago por pulpa de maracuyá y banana | |
dc.type | bachelorThesis | |