dc.contributorRojas Villa, Cristian Xavier
dc.creatorAguilar Tuárez, Luis Antonio
dc.date2016-01-11T16:43:18Z
dc.date2016-01-11T16:43:18Z
dc.date2015
dc.date2010
dc.date.accessioned2023-08-10T16:45:57Z
dc.date.available2023-08-10T16:45:57Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4913
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8163446
dc.descriptionEn el presente trabajo se desarrolló la optimización de un producto untable a base de soya. Para el efecto se consideraron tres procesos: hidrólisis enzimática, gelificación y fermentación del extracto hidrosoluble. Los diferentes factores estudiados fueron optimizados por diseños de Box-Behnken. La importancia de los factores se evalúo mediante el análisis del Half- Normal Plot. Las variables representativas para la hidrólisis enzimática fueron: porcentaje de enzima y tiempo de hidrólisis. Para la gelificación la respuesta fue la cantidad de extracto seco. En la fermentación la respuesta constituyó la evaluación sensorial realizada por un panel, evidenciando las variables relevantes para el producto: inóculo y tiempo de fermentación.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatpdf
dc.format120 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectGRANO DE SOYA
dc.subjectPROTEINA DE SOYA
dc.titleElaboración de un producto untable a base de extracto hidrosoluble de soya mediante diseño experimental
dc.typebachelorThesis
dc.coverageECU


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