dc.contributor | Cazar Ramírez, María Elena | |
dc.creator | Andrade Silva, Adriana Elizabeth | |
dc.creator | Vidal León, Diana Patricia | |
dc.date | 2014-04-29T15:17:40Z | |
dc.date | 2014-04-29T15:17:40Z | |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T16:45:00Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T16:45:00Z | |
dc.identifier | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3338 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8163109 | |
dc.description | Para evaluar el potencial de los extractos enzimáticos como clarificantes de jugos y su actividad proteolítica se utilizaron dos técnicas espectrofotométricas. Se recolectaron especies en la zona del Austro: Vasconcellea X heilbornii (Babaco), Vasconcellea sp (Siglalón), Vasconcellea pubescens (Chamburo) y Ficus carica (Higo). La técnica descrita por Arnon fue estandarizada a las condiciones de laboratorio. Además, se desarrolló un diseño de mezclas y se obtuvo una formulación de látex de frutos que presenta una promisoria actividad proteolítica para clarificar los jugos. Se demostró que el fruto Vasconcella pubescens (Chamburo) tiene la mejor actividad proteolítica y poder clarificante, en comparación con las demás especies en estudio. | |
dc.description | Ingeniero en Alimentos | |
dc.format | pdf | |
dc.format | 55 p | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Azuay | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | CLARIFICACION | |
dc.subject | ENZIMAS | |
dc.subject | ENZIMAS-CLASIFICACION | |
dc.subject | ENZIMAS-NOMENCLATURA | |
dc.subject | CARICACEAS-ECUADOR | |
dc.subject | JUGOS NATURALES-ELABORACION | |
dc.subject | EXTRACTOS ENZIMATICOS | |
dc.title | Actividad proteolítica de extractos enzimáticos provenientes de especies vegetales y su aplicación en la clarificación de jugos de frutas | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.coverage | Cuenca - Ecuador | |