dc.contributorCazar Ramírez, María Elena
dc.creatorAndrade Silva, Adriana Elizabeth
dc.creatorVidal León, Diana Patricia
dc.date2014-04-29T15:17:40Z
dc.date2014-04-29T15:17:40Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-08-10T16:45:00Z
dc.date.available2023-08-10T16:45:00Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3338
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8163109
dc.descriptionPara evaluar el potencial de los extractos enzimáticos como clarificantes de jugos y su actividad proteolítica se utilizaron dos técnicas espectrofotométricas. Se recolectaron especies en la zona del Austro: Vasconcellea X heilbornii (Babaco), Vasconcellea sp (Siglalón), Vasconcellea pubescens (Chamburo) y Ficus carica (Higo). La técnica descrita por Arnon fue estandarizada a las condiciones de laboratorio. Además, se desarrolló un diseño de mezclas y se obtuvo una formulación de látex de frutos que presenta una promisoria actividad proteolítica para clarificar los jugos. Se demostró que el fruto Vasconcella pubescens (Chamburo) tiene la mejor actividad proteolítica y poder clarificante, en comparación con las demás especies en estudio.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatpdf
dc.format55 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectCLARIFICACION
dc.subjectENZIMAS
dc.subjectENZIMAS-CLASIFICACION
dc.subjectENZIMAS-NOMENCLATURA
dc.subjectCARICACEAS-ECUADOR
dc.subjectJUGOS NATURALES-ELABORACION
dc.subjectEXTRACTOS ENZIMATICOS
dc.titleActividad proteolítica de extractos enzimáticos provenientes de especies vegetales y su aplicación en la clarificación de jugos de frutas
dc.typebachelorThesis
dc.coverageCuenca - Ecuador


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