dc.contributorCrespo Ampudia, Antonio Manuel
dc.creatorInga Zumba, Diana Estefanía
dc.date2017-01-27T15:34:19Z
dc.date2017-01-27T15:34:19Z
dc.date2017
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-08-10T16:44:54Z
dc.date.available2023-08-10T16:44:54Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6656
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8163079
dc.descriptionLa presente investigación desarrolló protocolos de propagación de Morella sp., para determinar las respuestas temporales de imbibición y germinación frente a tratamientos de escarificación en condiciones controladas. Los datos de imbibición se analizaron mediante un ANOVA de una vía, mientras que los datos de germinación con un análisis de supervivencia (Kaplan-Meier). Los tratamientos aplicados a semillas de Morella sp., indicaron que el endocarpo es ligeramente permeable al agua. Los altos porcentajes de germinación se obtuvieron con la utilización de semillas frescas con endocarpo (66%) y semilla libre (32,66%); a diferencia de semillas almacenadas que tuvieron bajos porcentajes de germinación. Así, se recomienda el uso de semillas frescas con endocarpos para la propagación de la especie en condiciones controladas.
dc.descriptionBiólogo con Mención en Ecología y Gestión
dc.formatpdf
dc.format58 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectRESTAURACIÓN
dc.subjectPROPAGACIÓN
dc.subjectIMBIBICIÓN
dc.subjectGERMINACIÓN
dc.subjectENDOCARPO
dc.titleEcología de germinación de Morella sp., enfocada a la propagación y restauración de ecosistemas
dc.typebachelorThesis
dc.coverageECU


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