dc.contributor | Palacios Ochoa, Rosa Cecilia | |
dc.creator | León Placencia, Andrea Fernanda | |
dc.creator | Quesada Padrón, Karla Alejandra | |
dc.date | 2013-07-30T17:11:06Z | |
dc.date | 2013-07-30T17:11:06Z | |
dc.date | 2012 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T16:44:43Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T16:44:43Z | |
dc.identifier | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1394 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8163005 | |
dc.description | Los productos lácteos y cárnicos por su composición son un excelente medio para el desarrollo de microorganismos; sin embargo las micro y pequeñas empresas productoras de estos, desconoce cómo detectar a tiempo anomalías, identificar los agentes infecciosos y evitar que productos no inocuos salga al mercado. El presente trabajo contiene información general sobre microbiología del os alimentos, haciendo énfasis en el control microbiológico de la carne, leche y sus derivados; además proporciona una orientación al personal relacionado con el aseguramiento de la calidad e inocuidad de alimentos, acerca de los procedimientos de muestreo, técnicas tradicionales y rápidas de análisis microbiológico de materias primas, productos terminados, superficies de contacto y ambientes. | |
dc.description | Ingeniero en Alimentos | |
dc.format | pdf | |
dc.format | 164 p | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Azuay | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | |
dc.subject | ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS-ETA | |
dc.subject | CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS | |
dc.subject | MICROBIOLOGÍA DE LA LECHE | |
dc.subject | MICROBIOLOGÍA DE LA CARNE | |
dc.title | Elaboración de una guía de control microbiológico para las micro y pequeñas empresas lácteas y cárnicas del cantón Cuenca | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.coverage | Cuenca - Ecuador | |