dc.contributorValencia Guaricela, Fernando Tulio
dc.creatorAmón Togra, Carlos José
dc.creatorCarpio Arévalo, Adrián Mateo
dc.date2021-08-11T15:16:03Z
dc.date2021-08-11T15:16:03Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-10T16:38:49Z
dc.date.available2023-08-10T16:38:49Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11109
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8160914
dc.descriptionLa molienda SAG durante los últimos años ha tenido un gran impacto en la industria minera, especialmente en las grandes plantas de beneficio. La investigación fue desarrollada en un molino SAG a escala de laboratorio, donde se analizó la variación del consumo energético, generado por la variación de la humedad y la presencia de finos en el alimento (ensayo con monotamaño). Se realizó también una comparación entre una molienda seca, una molienda húmeda sin finos y una molienda húmeda (pulpa) con diferentes fracciones de finos en porcentajes del 20%, 40% y 50%. En todas las pruebas los parámetros operacionales se mantuvieron constantes. De acuerdo a la cantidad de finos, la pulpa varía su consistencia, haciendo que su respuesta reológica genere comportamientos mecánicos, característicos de los fluidos no newtonianos. Además, los resultados obtenidos influyeron en la cinética de fractura y en el consumo energético.
dc.descriptionIngeniero de Minas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCONMINUCIÓN MINERAL
dc.subjectMOLIENDA SAG
dc.subjectCINÉTICA DE FRACTURA
dc.subjectENERGÍA ESPECÍFICA DE MOLIENDA
dc.titleAnálisis de la variación de eficiencia de molienda húmeda SAG para material silíceo
dc.typebachelorThesis


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