dc.contributorZárate Hugo, Edwin Javier
dc.creatorGuerrero Mendieta, Jaime Manuel
dc.creatorUrdiales Carchipulla, Lenin Xavier
dc.date2016-09-15T20:19:18Z
dc.date2016-09-15T20:19:18Z
dc.date2016
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-08-10T16:36:18Z
dc.date.available2023-08-10T16:36:18Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/6120
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8159987
dc.descriptionSe estudió la variación de las comunidades de hifomicetos acuáticos y su papel en la descomposición de la hojarasca (Aliso y Miconia) en Mazán, Llaviuco y Matadero con diferente grado de intervención. Las actividades ganaderas y agrícolas en los márgenes de los ríos, conjuntamente con el empleo de gallinaza y de pesticidas (sobre todo en Matadero) afectan las comunidades de hifomicetos, que son los principales descomponedores de la materia orgánica que cae en los ríos y que aseguran el flujo de energía en el ecosistema fluvial. Encontramos que Matadero es la microcuenca con la mayor tasa de descomposición, por la mayor presencia de nutrientes en sus afluentes; mientras que Mazán registró mayor diversidad y tasa de esporulación. Los hifomicetos acuáticos parecen solapar sus funciones para atenuar el efecto de los contaminantes, pero debemos sumar esfuerzos para controlar la intervención de sus ríos.
dc.descriptionBiólogo con Mención en Ecología y Gestión
dc.formatpdf
dc.format102 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectHIFOMICETOS ACUÁTICOS
dc.subjectESTRUCTURA
dc.subjectDESCOMPOSICIÓN
dc.subjectESPORULACIÓN
dc.titleVariación de las comunidades de hifomicetos acuáticos y tasa de descomposición de hojarasca en tres microcuencas altoandinas del sur del Ecuador
dc.typebachelorThesis
dc.coverageECU


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