dc.contributorCazar Ramírez, Aida Antonieta
dc.creatorRuilova Reyes, Alex Gerardo
dc.date2013-06-26T12:20:53Z
dc.date2013-06-26T12:20:53Z
dc.date2007
dc.date.accessioned2023-08-10T16:32:32Z
dc.date.available2023-08-10T16:32:32Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/455
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8158653
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo de investigación fue para determinar la IC50 y la CIM a la cual los aceites esenciales inhiben el crecimiento de bacterias y hongos fitopatógenos. Se seleccionaron cinco aceites esenciales en base a los resultados obtenidos en la tesis Cárdenas-Zhimnay (2006). Estos aceites fueron probados ante las bacterias Pseudomonas syringae y Erwinia sp., y los hongos Botrytis cinerea y Alternaria sp., agentes causales de importantes enfermedades en los cultivos. La actividad antimicrobiana fue evaluada en un ensayo de dilución seriada con lector ELISA; obteniendo resultados promisorios. Este trabajo aporta nuevas alternativas naturales para utilizar en nuestros cultivos sin contaminar al medio ambiente.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectBOTÁNICA DE LAS ESPECIES VEGETALES
dc.subjectMICROORGANISMOS FITOPATOGENOS
dc.subjectBOTRITIS CINEREA
dc.subjectACEITES ESENCIALES
dc.subjectACTIVIDAD ANTIMICROBIANA
dc.subjectHONGOS FITOPATOGENOS
dc.subjectACTIVIDAD ANTIFUNGICA
dc.titleDeterminación de la concentración inhibitoria mínima de aceites esenciales ante bacterias y hongos fitopatógenos
dc.typebachelorThesis


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