dc.contributorMaldonado Matute, Juan Manuel
dc.creatorCarrasco Agredo, Clara Yolima
dc.date2022-06-20T17:17:19Z
dc.date2022-06-20T17:17:19Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-08-10T16:29:27Z
dc.date.available2023-08-10T16:29:27Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11940
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8157497
dc.descriptionEl presente artículo analizó la percepción de los clientes y posibles clientes de la marca Yolima Carrasco (EMPORIO YC) como la de expertos en diferentes ramas productivas y de adquisición de calzado, con el objetivo de considerar la viabilidad del uso materiales sostenibles vegetales para una nueva línea de calzado en la empresa, Proponiendo una alternativa “slow fashion” en donde proyecto productivo está basado en tener mayor calidad en materia prima y conciencia ecológica, disminuyendo la contaminación. Mediante una revisión bibliográfica que sustentó los conceptos de sostenibilidad y la percepción de los clientes respecto a la propuesta con un método cualitativo. Teniendo como resultado una respuesta favorable desde el punto de vista del consumidor y una gran oportunidad de negocio al tener productores de materia prima vegetal para la confección de calzado en el medio, además del uso de la misma maquinaria y equipo humano.
dc.descriptionMagíster en Producción y Operaciones Industriales, mención Logística y Cadena de Suministro
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSOSTENIBILIDAD
dc.subjectESTRATEGIA COMPETITIVIDAD
dc.subjectINDUSTRIA DEL CALZADO
dc.titleSostenibilidad como estrategia de competitividad en la industria del calzado. Caso aplicado Emporio YC
dc.typemasterThesis


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