dc.contributorPeña González, María Alicia
dc.creatorAstudillo Loja, José Julián
dc.date2016-03-02T22:40:04Z
dc.date2016-03-02T22:40:04Z
dc.date2016
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-08-10T16:27:57Z
dc.date.available2023-08-10T16:27:57Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/5203
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8156922
dc.descriptionEl presente trabajo se realizó en la empresa "ITALIMENTOS.CÍA.LTDA", dedicada a la comercialización de productos cárnicos. Siendo el objetivo general diseñar e implementar el laboratorio de análisis sensorial y seleccionar un grupo de jueces confiables, para realizar pruebas de catación. Para el desarrollo de este trabajo se consideró como referencia la Norma Técnica Colombiana “NTC 3884”, y la Guía general Técnica Colombiana “GTC 165”. Se realizaron diferentes pruebas de reclutamiento con las cuales se obtuvo un grupo de 12 personas que cumplen con todos los requisitos para formar parte del área de análisis sensorial. En conclusión, el laboratorio implementado cumple con lo establecido dentro de la normativa y servirá como una herramienta que permitirá optimizar y estandarizar la calidad de los productos.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatpdf
dc.format104 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectANÁLISIS SENSORIAL
dc.subjectPRODUCTOS CÁRNICOS
dc.subjectJUECES SENSORIALES
dc.subjectPRUEBAS DE CATACIÓN
dc.titleDiseño e implementación del laboratorio de análisis sensorial para la empresa “ITALIMENTOS. CÍA.LTDA”
dc.typebachelorThesis
dc.coverageECU


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