dc.contributor | Peña González, María Alicia | |
dc.creator | Duchitanga Torres, Paola Gabriela | |
dc.date | 2018-10-18T01:28:47Z | |
dc.date | 2018-10-18T01:28:47Z | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T16:25:41Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T16:25:41Z | |
dc.identifier | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8405 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8155994 | |
dc.description | Se evaluó la capacidad antioxidante (CA) en la pulpa fresca, congelada y liofilizada del tomate de árbol (Solanum betaceum), babaco (Carica pentagona) y tomate riñón (Solanum lycopersicum) cultivadas en el cantón Paute, Azuay, Ecuador; mediante la utilización del método DPPH. Los análisis demostraron que el proceso de congelación y liofilización afectan la CA, dependiendo del tipo de fruta y proceso. Así, el babaco es la fruta con mayor CA en fresco, el tomate de árbol en congelación y el tomate riñón en el de liofilización. Finalmente, el proceso de liofilización es el que menos afecta la capacidad antioxidante. | |
dc.description | Ingeniero en Alimentos | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Azuay | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ANTIOXIDANTE | |
dc.subject | SOLANUM BETACEUM | |
dc.subject | CARICA PENTAGONA | |
dc.subject | SOLANUM LYCOPERSICUM | |
dc.subject | CONGELADO | |
dc.subject | LIOFILIZADO | |
dc.title | Análisis de la capacidad antioxidante de frutas y verduras sometidos a congelación y liofilización | |
dc.type | bachelorThesis | |