dc.contributorPeña González, María Alicia
dc.creatorDuchitanga Torres, Paola Gabriela
dc.date2018-10-18T01:28:47Z
dc.date2018-10-18T01:28:47Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-08-10T16:25:41Z
dc.date.available2023-08-10T16:25:41Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8405
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8155994
dc.descriptionSe evaluó la capacidad antioxidante (CA) en la pulpa fresca, congelada y liofilizada del tomate de árbol (Solanum betaceum), babaco (Carica pentagona) y tomate riñón (Solanum lycopersicum) cultivadas en el cantón Paute, Azuay, Ecuador; mediante la utilización del método DPPH. Los análisis demostraron que el proceso de congelación y liofilización afectan la CA, dependiendo del tipo de fruta y proceso. Así, el babaco es la fruta con mayor CA en fresco, el tomate de árbol en congelación y el tomate riñón en el de liofilización. Finalmente, el proceso de liofilización es el que menos afecta la capacidad antioxidante.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.subjectANTIOXIDANTE
dc.subjectSOLANUM BETACEUM
dc.subjectCARICA PENTAGONA
dc.subjectSOLANUM LYCOPERSICUM
dc.subjectCONGELADO
dc.subjectLIOFILIZADO
dc.titleAnálisis de la capacidad antioxidante de frutas y verduras sometidos a congelación y liofilización
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución