dc.contributorCazar Ramírez, María Elena
dc.creatorFernández Romero, Valeria Estefanía
dc.date2014-09-24T22:15:50Z
dc.date2014-09-24T22:15:50Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2023-08-10T16:17:02Z
dc.date.available2023-08-10T16:17:02Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3602
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8152343
dc.descriptionLas cifras alarmantes de personas con Diabetes Mellitus a nivel mundial y la tendencia de consumo de productos naturales endémicos han provocado la búsqueda e investigación exhaustiva de especies vegetales que contrarresten los efectos de esta enfermedad. En el presente trabajo se investigó el potencial de Ilex guayusa Loes como fuente de sustancias inhibidoras de las enzimas glucosidasas, involucradas en el mecanismo de desarrollo de Diabetes Mellitus tipo 2. Para cumplir este objetivo se prepararon extractos orgánicos de la planta en estudio, la cual fue recolectada en zonas aledañas al cantón Sucúa perteneciente a la Provincia de Morona Santiago. Los extractos orgánicos fueron fraccionados mediante estrategias cromatográficas. La actividad biológica de las fracciones obtenidas fue probada mediante un ensayo de inhibición enzimática “in vitro”. Los resultados obtenidos permiten valorar a los componentes de Ilex guayusa como sustancias nutracéuticas que aportarán en la dieta de pacientes diabéticos.
dc.descriptionIngeniero en Alimentos
dc.formatpdf
dc.format58 p
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectGLUCOSIDASA
dc.subjectGLUCOSIDASA
dc.subjectILEX GUAYUSA
dc.subjectDIABETES MELLITUS TIPO 2
dc.subjectINHIBICIÓN ENZIMÁTICA
dc.titleEvaluación de extractos orgánicos de Ilex Guayusa como nutracéuticos en el tratamiento de la diabetes tipo II
dc.typebachelorThesis
dc.coverageEC


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