dc.contributorEspinoza Flores, Orlando Esteban
dc.creatorCampoverde Valencia, Eduardo Martín
dc.date2020-11-26T01:18:36Z
dc.date2020-11-26T01:18:36Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-08-10T16:17:01Z
dc.date.available2023-08-10T16:17:01Z
dc.identifierhttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10361
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8152335
dc.descriptionEl sistema tributario en Ecuador ha sufrido varias reformas al Impuesto a la Renta en busca de simplificar la gestión tributaria y mejorar el crecimiento económico del país. El objetivo de este trabajo es determinar la incidencia financiera de esas reformas en las empresas del sector alimenticio de la provincia del Azuay dentro del periodo 2014-2018, mediante el análisis de impacto en los estados financieros, obtenidos del observatorio empresarial de la Universidad del Azuay, considerando que el cambio en la tarifa del impuesto generó un incremento del gasto tributario que presentan las empresas. De la misma manera, el aplicar límites de deducibilidad a ciertos rubros de gasto, no generó un incremento del pago de Impuesto a la Renta.
dc.descriptionIngeniero en Contabilidad y Auditoría
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay
dc.rightsopenAccess
dc.subjectIMPUESTO A LA RENTA
dc.subjectREFORMAS TRIBUTARIAS
dc.subjectINCIDENCIA FINANCIERA
dc.subjectSECTOR ALIMENTICIO
dc.titleAnálisis de las Reformas Tributarias del Impuesto a la Renta y su incidencia financiera en las empresas del sector alimenticio del Azuay, 2014 - 2018
dc.typebachelorThesis


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