dc.creatorTorres Giler, Diego Eduardo
dc.creatorVillamar, Pablo (dir)
dc.date2022-06-08T22:14:29Z
dc.date2022-06-08T22:14:29Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-08-09T21:50:50Z
dc.date.available2023-08-09T21:50:50Z
dc.identifierTorres Giler, Diego Eduardo (2020). Diagnóstico y recomendaciones para la agro industrialización del cacao en el noroccidente de Pichincha. Facultad de Negocios y Economía. UPACIFICO. Quito. 59 p.
dc.identifierMBA27941
dc.identifierhttp://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/472
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8136060
dc.descriptionA TEXTO COMPLETO
dc.descriptionOfrece el conocimiento del entorno socio económico y productivo del cacao en el Nor occidente de Pichincha, mediante el cual se recomienda iniciar emprendimientos para desarrollar en forma competitiva el acopio y el procesamiento del cacao hacia la elaboración de productos. Se diagnostican por medio de encuestas, varios datos socioeconómicos en la población y en el campo, además, se hace una análisis enmarcado en los componentes que puedan intervenir en la formación de la dinámica de clústeres, para desarrollar no solo la agroindustria del cacao sino brindando conocimiento de la oportunidad de desarrollo de negocios relacionados a la producción, procesamiento, logística y comercialización para satisfacer la demanda nacional e incursionar en la exportación con volúmenes y calidades competitivas. Los elementos que contribuirían a la formación de un clúster no ofrecen garantía para el desarrollo exitoso de un conglomerado del cacao, sin embargo, la región tiene potencial de avanzar hacia ello a medida que el tiempo transcurre.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherQuito : Universidad Del Pacífico
dc.subjectEstrategia
dc.subjectCompetitividad
dc.subjectGestión
dc.titleDiagnóstico y recomendaciones para la agro industrialización del cacao en el noroccidente de Pichincha
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución