dc.creatorMorales Escobar, Sandra Guadalupe
dc.creatorSandoval, Gastón (dir)
dc.date2022-06-13T14:58:03Z
dc.date2022-06-13T14:58:03Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-08-09T21:50:27Z
dc.date.available2023-08-09T21:50:27Z
dc.identifierMorales Escobar, Sandra Guadalupe (2017). Investigación para la provisión de carne y embutidos importados o nacionales para restaurantes de parrilla de la ciudad de Quito. Facultad de Negocios y Economía. UPACIFICO. Quito. 153 p.
dc.identifierMBA27843
dc.identifierhttp://uprepositorio.upacifico.edu.ec/handle/123456789/618
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8135851
dc.descriptionA TEXTO COMPLETO
dc.descriptionOfrece determinar la factibilidad de creación de una empresa proveedora de cárnicos y embutidos cuyo giro del negocio es el mapeo tanto de proveedores de carne como de sus clientes potenciales que serían los restaurantes parrilleros de la ciudad de quito, a fin de identificar al mejor proveedor de carnes en cuanto a precio y calidad ya sea nacional o del extranjero para satisfacer las necesidades de los restaurantes parrilleros de la ciudad de quito que se encuentran registrados en la superintendencia de compañías (sc) siendo el principal, el restaurante T Grill. para tal efecto se aplicó una metodología de carácter cuali - cuantitativo o denominada "mixta" (hernández, 2014), de cuyo resultado se obtuvo un listado de proveedores que cumplan normas de calidad exigidas por los clientes potenciales de la empresa propuesta, a fin de cubrir sus necesidades en cuanto a salubridad y calidad de insumos, considerando que la esencia de la investigación de esta propuesta está en el listado de proveedores. Los resultados revelaron que el crecimiento poblacional del distrito metropolitano de quito, la actividad comercial que posee la ciudad y los hábitos de consumos han generado el crecimiento de restaurantes parrilleros cuya demanda de proveedores es cada vez más constante, a fin de entregar productos de alta calidad a sus consumidores. En tal circunstancia, se ha realizado un estudio técnico para la creación de la empresa en mención la cual consta de aspectos como gestión de procesos y de marketing, así como un último acápite con el estudio financiero, mismo que reveló que el proyecto financieramente es rentable, pues se obtiene un valor actual neto van positivo y el retorno de la inversión en un tiempo razonable inferior a los cinco años para el cual fue programado el proyecto.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherQuito : Universidad Del Pacífico
dc.subjectProveedores
dc.subjectComercio Exterior
dc.subjectMercadeo - Investigaciones
dc.titleInvestigación para la provisión de carne y embutidos importados o nacionales para restaurantes de parrilla de la ciudad de Quito
dc.typeThesis


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