El chocolate: Orígenes, tecnología actual y producción de antioxidantes benéficos para la salud;
El chocolate: Orígenes, tecnología actual y producción de antioxidantes benéficos para la salud

dc.creatorChévez-Vera, Héctor David
dc.creatorMiranda-Suárez, Pedro Rogelio
dc.creatorÁlava Rosales, Luis Marcelo
dc.creatorMendoza-Zambrano, Mercy Karina
dc.creatorZambrano-Estrada, Arelys Malena
dc.creatorMarín-Álvarez, Louison Steven
dc.date2021-06-30
dc.date.accessioned2023-08-09T21:37:27Z
dc.date.available2023-08-09T21:37:27Z
dc.identifierhttps://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/458
dc.identifier10.18779/cyt.v14i1.458
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8135335
dc.descriptionThe current review entitled Chocolate: Origins, current technology and production of beneficial antioxidants for health, presents us with a compilation of researchs on the origin, history and benefits of chocolate as a superfood that contributes to the daily diet not only with empty carbohydrates; but also, with a number of complex chemical antioxidants compounds such as flavonoids, theobromine, caffeine among others, wich contribute to the health and development of the human being in all stages of their life, thus also improving the cognitive and immunological capacities of those who consume this product. All the aforementioned characteristics of this product of tropical origin require a deeper knowledge of each of its possible benefits and what are the effects on its consumption in the long and short termen-US
dc.descriptionLa presente revisión titulada Chocolate: Orígenes, tecnología actual y producción de antioxidantes beneficiosos para la salud, nos presenta una recopilación de investigaciones sobre el origen, historia y beneficios del chocolate como superalimento que contribuye a la dieta diaria no solo con carbohidratos vacíos; pero también, con una serie de compuestos químicos complejos como flavonoides, teobromina, cafeína entre otros, que contribuyen a la salud y desarrollo del ser humano en todas las etapas de su vida, mejorando así también las capacidades cognitivas e inmunológicas de quienes consumen este producto. Todas las características antes mencionadas de este producto de origen tropical requieren un conocimiento más profundo de cada uno de sus posibles beneficios y cuáles son los efectos sobre su consumo a largo y corto plazo.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Técnica Estatal de Quevedoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/458/510
dc.relationhttps://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/458/511
dc.rightsDerechos de autor 2021 Ciencia y Tecnologíaes-ES
dc.sourceScience and Technology; Vol. 14 No. 1 (2021): Science and Technology Journal January - June 2021; 45-53en-US
dc.sourceCiencia y Tecnología; Vol. 14 Núm. 1 (2021): Revista Ciencia y Tecnología Enero - Junio 2021; 45-53es-ES
dc.sourceCiência e Tecnologia; v. 14 n. 1 (2021): Science and Technology Journal January - June 2021; 45-53pt-BR
dc.source1390-4043
dc.source1390-4051
dc.source10.18779/cyt.v14i1
dc.subjectChocolatees-ES
dc.subjectcacaoes-ES
dc.subjectsaludes-ES
dc.subjectantioxidanteses-ES
dc.subjectChocolateen-US
dc.subjectcocoaen-US
dc.subjecthealthen-US
dc.subjectantioxidantsen-US
dc.titleChocolate: Origins, current technology and production of antioxidants beneficial to healthen-US
dc.titleEl chocolate: Orígenes, tecnología actual y producción de antioxidantes benéficos para la saludes-ES
dc.titleEl chocolate: Orígenes, tecnología actual y producción de antioxidantes benéficos para la saludpt-BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución