Pollos cuello desnudo alimentados con harina de Morus alba y Cajanus cajan

dc.creatorSolís-Barros, Tito
dc.creatorHerrera-Gallo, Magdalena
dc.creatorBarrera-Alvarez, Alexandra
dc.creatorMacías-Veliz, José
dc.creatorVásquez-Morán, José
dc.date2017-12-01
dc.date.accessioned2023-08-09T21:37:09Z
dc.date.available2023-08-09T21:37:09Z
dc.identifierhttps://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/206
dc.identifier10.18779/cyt.v10i2.206
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8135267
dc.descriptionTo study the productive behavior of heterozygous naked neck chickens fed with Morus alba leaf meal and Cajanus cajan grains roasted at 120 °C for 12 min, we used 144 sexed chickens from the T451N strain from 1 to 90 d of age. The chickens were distributed in three treatments, 48 chickens per treatment distributed in eight replicates. According to random block design. The chickens were raised on floor, in rustic facilities. Productive indicators such as food consumption, average daily weight gain, feed conversion and nutrient use efficiency were evaluated. The treatments were: T1=Control, T2=5% Cajanus cajan and 3% Morus alba and T3=3% C. cajan and 5% M. alba. Control consumed maize and soy, as a dietary basis. The t3 presented the highest food intake (pen-US
dc.descriptionEl objetivo de la investigación fue estudiar el comportamiento productivo de pollos cuello desnudo heterocigotos que se alimentaron con harina de hojas de Morus alba y granos de Cajanus cajan tostados a 120 ºC por 12 min, se utilizaron 144 pollos sexados de la estirpe T451N de 1 a 90 d de edad. Se distribuyeron según diseño de bloques al azar, en tres tratamientos, 48 pollos por tratamiento repartidos en ocho réplicas. Fueron criados en piso, en instalaciones rústicas. Se evaluaron indicadores productivos como el consumo de alimento, ganancia de peso promedio diario, conversión alimentaria y la eficiencia en el uso de los nutrientes. Los tratamientos fueron: T1=Control, T2=5% Cajanus cajan y 3% Morus alba y T3=3% C. cajan y 5% M. alba. El control consumió maíz y soya, como dieta base. La mayor ingestión de alimento (pes-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversidad Técnica Estatal de Quevedoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/206/204
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceScience and Technology; Vol. 10 No. 2 (2017): July-December (2017); 41-46en-US
dc.sourceCiencia y Tecnología; Vol. 10 Núm. 2 (2017): Julio-Diciembre (2017); 41-46es-ES
dc.sourceCiência e Tecnologia; v. 10 n. 2 (2017): Julio-Diciembre (2017); 41-46pt-BR
dc.source1390-4043
dc.source1390-4051
dc.source10.18779/cyt.v10i2
dc.subjectAVICULTURAes-ES
dc.subjectCONSUMOes-ES
dc.subjectCONVERSIÓNes-ES
dc.subjectPOLLOS CUELLO DESNUDOSes-ES
dc.subjectPOULTRY FARMINGen-US
dc.subjectCONSUMPTIONen-US
dc.subjectCONVERSIONen-US
dc.subjectNAKED NECK CHICKENSen-US
dc.titleNaked neck chickens fed with flour Morus alba and Pigeon peaen-US
dc.titlePollos cuello desnudo alimentados con harina de Morus alba y Cajanus cajanes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución