CONTROL DE BACTERIOSIS EN EL CULTIVO DE MELÓN

dc.creatorGarcés Fiallos, Felipe Rafael
dc.creatorMelo Reis, Erlei
dc.date2009-12-30
dc.date.accessioned2023-08-09T21:36:54Z
dc.date.available2023-08-09T21:36:54Z
dc.identifierhttps://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/85
dc.identifier10.18779/cyt.v2i2.85
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8135191
dc.descriptionAmong the bacterial born diseases there are several that affect melon crop worldwide, being the bacterial spot of the fruits or aqueous stain, caused by Acidovorax avenae subsp. citrulli the most important. The losses may reach 100% damage when environmental conditions are ideal for the development of the pathogen. The symptoms of this disease are easily observed in the fruits and there is not a well established measure for their control yet. Despite that the most relevant and important information available and related to this fitobacteria, including the control measures more used in the melon production are reviewed.en-US
dc.descriptionDentro de las enfermedades bacterianas que ataca al cultivo de melón a nivel mundial, se encuentran varias bacteriosis, en donde la más importante es la mancha bacteriana de los frutos o mancha acuosa, causada por Acidovorax avenae subsp. citrulli. Los daños pueden llegar hasta 100% de daños cuando las condiciones son ideales para el patógeno. Los síntomas de esta enfermedad son fácilmente observados en los frutos y no existe todavía medidas de control bien establecidas para su control. A pesar de eso, en esta revisión se ha tratado de colocar lo más relevante e importante en relación a la fitobacteria, incluyendo las medidas de control más utilizadas en el cultivo de melón.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversidad Técnica Estatal de Quevedoes-ES
dc.relationhttps://revistas.uteq.edu.ec/index.php/cyt/article/view/85/99
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceScience and Technology; Vol. 2 No. 2 (2009): July-December (2009); 1-6en-US
dc.sourceCiencia y Tecnología; Vol. 2 Núm. 2 (2009): Julio-Diciembre (2009); 1-6es-ES
dc.sourceCiência e Tecnologia; v. 2 n. 2 (2009): Julio-Diciembre (2009); 1-6pt-BR
dc.source1390-4043
dc.source1390-4051
dc.source10.18779/cyt.v2i2
dc.subjectCUCUMIS MELOes-ES
dc.subjectACIDOVORAX AVENAE SUBSP. CITRULLIes-ES
dc.subjectESTRATEGIAS DE CONTROL/MANEJO INTEGRADO.es-ES
dc.subjectCUCUMIS MELOen-US
dc.subjectACIDOVORAX AVENAE SUBSP. CITRULLIen-US
dc.subjectSTRATEGIES OF CONTROL/MANAGEMENT INTEGRATED.en-US
dc.titleCONTROL OF BACTERIOSES IN CULTURE OF MELONen-US
dc.titleCONTROL DE BACTERIOSIS EN EL CULTIVO DE MELÓNes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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