dc.contributorEspinosa Carrillo, José Francisco
dc.creatorSolorzano Navarrete, Auxilio Javier
dc.date2015-08-05T16:29:50Z
dc.date2015-08-05T16:29:50Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2023-08-09T21:09:29Z
dc.date.available2023-08-09T21:09:29Z
dc.identifierSolorzano Navarrete, Auxilio Javier. (2013). Incidencia de phytophthora sp., moniliophthora perniciosa, y moniliophthora roreri, en el fruto de cacao (Theobroma cacao) variedad trinitario, en el cantón Pichincha. Quevedo. UTEQ. 114p.
dc.identifier2100272
dc.identifierhttp://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/548
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8133553
dc.descriptionThe present investigation was carried out in the Parishes San Sebastian and Barraganete, of the Pichincha town, county of Manabí, is among the geographical coordinates 01° 06' of South latitude and 79° 29 of longitude West, to a height of 73 msnm. msnm, with the objective of Diagnosing the incidence of Phytophthora sp. Pernicious Moniliophthora and Moniliophthora roreri in the fruit of cocoa (Theobroma cocoa) Trinitarian variety, in the Pichincha town. The investigation was carried out with 20 farmers of tree tomato located in the areas in study and in 20 lots of production of trinitarian cocoa located in San Sebastian's towns and Barraganete. For the diagnose surveys they were structured that were applied to the producers; you, structured leaves of field registration for taking the information of the 20 lots of tomato production used for this investigation. The number of producers and studied production lots correspond to the total population's 4,5%. The information was analyzed obtained in field, for what a database settled down in the program Excel........
dc.descriptionLa presente investigación se realizó en las Parroquias San Sebastián y Barraganete, del cantón Pichincha, provincia de Manabí, se encuentra entre las coordenadas geográficas 01° 06' de latitud Sur y 79° 29 de longitud Oeste, a una altura de 73 msnm.msnm, con el objetivo de Diagnosticar la incidencia de Phytophthora sp. Moniliophthora perniciosa y Moniliophthora roreri en el fruto de cacao (Theobroma cacao) variedad Trinitario, en el cantón Pichincha La investigación se realizó con 20 cultivadores de cacao Trinitario ubicados en las zonas en estudio y en 20 lotes de producción de cacao Trinitario ubicados en las localidades de San Sebastián y Barraganete. Para el diagnostico se estructuraron encuestas que se aplicaron a los productores; se, estructuraron hojas de registro de campo para tomar la información de los 20 lotes de producción de tomate utilizados para esta investigación. El número de productores y lotes de producción estudiados corresponde al 4,5% de la población total. Se analizó la información obtenida en campo, para lo que se estableció una base de datos en el programa Excel.........
dc.format114p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherQuevedo:UTEQ
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectIncidencia de phytophthora moniliophthora
dc.subjectFruto de cacao variedad trinitario
dc.titleIncidencia de phytophthora sp., moniliophthora perniciosa, y moniliophthora roreri, en el fruto de cacao (Theobroma cacao) variedad trinitario, en el cantón Pichincha.Quevedo
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución