dc.contributorRomero Pincay, Alfredo
dc.creatorRivera Manrique, Gary Darío
dc.creatorMestanza Pico, Mario
dc.date2020-09-23T13:47:04Z
dc.date2020-09-23T13:47:04Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-08-09T20:29:12Z
dc.date.available2023-08-09T20:29:12Z
dc.identifierRivera Manrique, Gary. Darío; Mestanza Pico, Mario (2012). "Aplicación para dispositivos BlackBerry como medio de mejoramiento de la gestión de pedidos en empresas de distribución de productos de consumo masivo". Quevedo. UTEQ 97 p.
dc.identifier800169
dc.identifier800169
dc.identifierhttp://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/4395
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8130589
dc.descriptionThe low competitiveness of the culture of the soy bean in our way, obeys the high costs of production and low performances in varieties, as consequence of the inadequate managing of the culture, deficit of technical assistance, high cost of the inputs and interest raised and in general, socioeconomic factors generated by the globalization of the economy. The economic difficulties and the conditions of debt, of the farmers who live in the different zones or surrounding enclosures to the canton Quevedo, do of the economic adjustment and of the productive immediate pressure on his ecosystems and natural resources, the exit to the difficult conjuncture. In this context, the politics towards the development tends to relegate to the second priority this problematic. This style of development causes his productive stagnation, loss of productivity of the soils and of the potential natural zones, and of the increase of the costs of production in the culture of the soy bean, before requirement of major inputs and technological. In conclusion, this way focused, the development not organized of the above mentioned potential zones for the culture of the soy bean, in the medium and long term, tends to a depletion of the productive and economic resources, raising a perspective of more difficult solution. Key words: Culture of soy bean, socioeconomic, products, technologies, crop, production, Quevedo, costs.
dc.descriptionLa baja competitividad del cultivo de la soya en nuestro medio, obedece a los altos costos de producción y bajos rendimientos en variedades, como consecuencia del manejo inadecuado del cultivo, déficit de asistencia técnica, altos costos de los insumos e intereses elevados y en general, a factores socioeconómicos, generados por la globalización de la economía. Las dificultades económicas y las condiciones de endeudamiento, de los agricultores que viven en las diferentes zonas o recintos circundantes al cantón Quevedo, hacen del ajuste económico y de la presión productiva inmediata sobre sus ecosistemas y recursos naturales, la salida a la difícil coyuntura. En este contexto, la política hacia el desarrollo tiende a relegar a una segunda prioridad esta problemática. Este estilo de desarrollo causa su estancamiento productivo, pérdida de productividad de los suelos y de las zonas potenciales naturales, y del incremento de los costos de producción en el cultivo de la soya, ante requerimiento de mayores insumos y tecnológicos. En conclusión, así enfocado, el desarrollo no organizado de dichas zonas potenciales para el cultivo de la soya, en el mediano y largo plazo, tiende a un agotamiento de los recursos productivos y económicos, planteando una perspectiva de más difícil solución. Palabras claves: Cultivo de soya, socioeconómico, productos, técnicas, cosecha, producción, Quevedo, costos.
dc.format97 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherQuevedo: UTEQ
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCultivo de soya, Socioeconómico,
dc.subjectProductos,Técnicas, Cosecha, Producción
dc.titleAnálisis socioeconómico de las áreas potenciales para el cultivo de la soya (Giycina max L.) mERRIL), como factor determinante en la producción y rentabilidad en la zona de Quevedo.
dc.typebachelorThesis


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