dc.contributorVelasco Martínez, Alfonso
dc.creatorGuamangallo Alvarado, Jos Luis
dc.date2016-08-25T20:35:52Z
dc.date2016-08-25T20:35:52Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2023-08-09T20:16:29Z
dc.date.available2023-08-09T20:16:29Z
dc.identifierGuamangallo Alvarado, José Luis (2015). Comportamiento agronómico del cultivo de pimiento (Capsicum annuum) con diferentes abonos orgánicos en la finca experimental La María UTEQ, año 2014. Quevedo. UTEQ. 89 p.
dc.identifier2100470
dc.identifierhttp://repositorio.uteq.edu.ec/handle/43000/1503
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8130081
dc.descriptionThis research was conducted at the Experimental Farm La Maria property UTEQ. Which is located at km 7 1/2 via the Empalme Quevedo, province of Los Rios, geographic location coordinates, length and 1° 02’ 24’’ west longitude 70° 26’ 26’’. The investigation lasted 120 days. Organic fertilization was evaluated in the production of pepper (Capsicum annunm) applied to the soil with seven different treatments, four replicates per treatment. The best result was the T3 (5kg / hl) of vermicompost production reaching 58,12kg, with 1.30% on cost benefit, while the lower profitability was the T7 (44.2 kg) treatment that is 0.71%. For comparison between treatments. Tukey's test at 5% probability was used, the study variables were plant height, stem length, length and width of fruit, fruit number and fruit yield. Statistical analysis showed statistical difference in the variable length of stem between 15 and 45 days in the width of the product and performance. The increased presence of fruit was in Q3 (5kg / hl) humus with sweet peppers 830 treatment.
dc.descriptionLa presente investigación se realizó en la Finca Experimental La María propiedad de la UTEQ. Que se encuentra ubicada en el km 7 1/2 vía Quevedo el Empalme, provincia de Los Ríos, su ubicación geográfica en las coordenadas, Longitud 1° 02’ 24’’ y de Longitud oeste de 70° 26’ 26’’. La investigación tuvo una duración de 120 días. Se evaluó la fertilización orgánica en la producción de pimiento (Capsicum annunm) aplicados al suelo con siete tratamientos diferentes, cuatro repeticiones por cada tratamiento. El mejor resultado fue el T3 (5kg/hl) de humus de lombriz en producción alcanzando 58,12kg, con 1,30% en relación beneficio costo, mientras que el de menor rentabilidad fue el tratamiento T7 (44,2 kg) es decir el 0,71%. Para la comparación entre los tratamientos. Se empleó la prueba de Tukey al 5% de probabilidad, las variables en estudio fueron altura de planta, longitud de tallo, largo y ancho de fruto, número de fruto y rendimiento de fruto. El análisis estadístico mostró diferencia estadísticas en la variable longitud de tallo entre los 15 y 45 días, en el ancho del producto y rendimiento. La mayor presencia de frutos fue en el tratamiento T3 (5kg/hl) humus de lombriz con 830 frutos de pimiento.
dc.format89 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherQuevedo: UTEQ
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectComportamiento agronómico
dc.subjectCultivo de pimiento
dc.subjectAbonos orgánicos
dc.subjectFinca experimental La María
dc.titleComportamiento agronómico del cultivo de pimiento (Capsicum annuum) con diferentes abonos orgánicos en la finca experimental La María UTEQ, año 2014
dc.typebachelorThesis


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