dc.contributorChuchuca M, Galo
dc.contributorTorres Camba, Haydeé Del Rocío
dc.creatorEspol
dc.creatorMorán López, Nelson Roberto
dc.creatorMuñoz Villacís, María Gracia
dc.date2019-06-10T14:40:04Z
dc.date2019-06-10T14:40:04Z
dc.date2019-06-10
dc.date.accessioned2023-08-09T17:17:50Z
dc.date.available2023-08-09T17:17:50Z
dc.identifierMorán López, N.; Muñoz Villacís, M. (2018). Diseño de una bebida hidratante a partir de permeado de suero de leche de una industria láctea. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros en Alimentos. [Tesis de grado]. ESPOL.
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/46962
dc.identifierD-CD88712
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8128822
dc.descriptionLa industria láctea nacional actualmente utiliza procesos de filtración para concentrar el contenido proteico del suero de leche, generando permeado de suero de leche como un subproducto con altos niveles de lactosa y minerales. En Ecuador, el uso de permeado de suero para el desarrollo de nuevos productos es limitado. Este trabajo busca diseñar una bebida hidratante a partir de este subproducto, aprovechando su alto contenido de electrolitos. Luego de establecer una formulación base, se realizó un diseño factorial para definir la adición de permeado de suero de leche y azúcares mediante análisis sensorial.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngenieros en Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format57
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPermeado de suero de leche
dc.subjectBebida hidratante
dc.subjectElectrolitos
dc.titleDiseño de una bebida hidratante a partir de permeado de suero de leche de una industria láctea
dc.typeTesis de grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución