dc.contributorLópez Iglesias, Sofía Anabel
dc.creatorEspol
dc.creatorRecalde Gallegos, Karem Andrea
dc.creatorSolano Hoyos, Leonardo David
dc.date2019-06-10T13:30:39Z
dc.date2019-06-10T13:30:39Z
dc.date2019-06-10
dc.date.accessioned2023-08-09T17:17:44Z
dc.date.available2023-08-09T17:17:44Z
dc.identifierRecalde Gallegos, K.; Solano Hoyos, L. (2018). Reducción de sobredosificación en una línea de envasado de yogur. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros Industriales. [Tesis de grado]. ESPOL.
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/46954
dc.identifierD-CD88708
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8128814
dc.descriptionEste proyecto fue realizado en una empresa de producción de lácteos ubicada en la ciudad de Guayaquil. Cuenta con una diversificación de productos como yogur light, yogur con cereales, yogur griego y mantequilla; producidos con altos estándares de calidad. La empresa tiene un problema de dosificación de yogur en una de sus líneas de producción. Esta línea es capaz de dosificar yogur hasta en tres envases simultáneamente y aquí es donde surge el problema, ya que luego de calibrar la máquina para cualquiera de los formatos, se vierte más yogur en los envases de lo que se planifica, ocurriendo así el sobredosificado.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngenieros Industriales
dc.formatapplication/pdf
dc.format66
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSobredosificado
dc.subjectCalibración
dc.subjectDMAIC
dc.titleReducción de sobredosificación en una línea de envasado de yogur
dc.typeTesis de grado


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