dc.contributorRetamales Garcia, Maria Laura
dc.creatorEspol
dc.creatorSerrano Vega, Germán Andrés
dc.creatorAguirre Guerra, Carlos Paúl
dc.date2017-11-24T18:10:04Z
dc.date2017-11-24T18:10:04Z
dc.date2017-11-24
dc.date.accessioned2023-08-09T15:12:18Z
dc.date.available2023-08-09T15:12:18Z
dc.identifierSerrano Vega, Germán Andrés; Aguirre Guerra, Carlos Paúl (2017). Rediseño de un proceso de recolección de cabezas y cáscaras de camarón para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. Industrial. Espol.fimcp, Guayaquil.
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41648
dc.identifierD-CD88561
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8123747
dc.descriptionEl presente proyecto se desarrolla en una empresa dedicada a la elaboración de harina de camarón e hidrolizados de pescado y se enfoca en los altos costos que se generan por la recolección de cabeza y cáscara de camarón, teniendo como objetivo reducir el costo por tonelada recolectada entre un 15% a 25%, dado que actualmente es de aproximadamente $20/ton. Para el desarrollo del proyecto se utilizó la metodología DMAIC. En la etapa de Definir, se reconocieron las necesidades del cliente a través de una matriz Voice of Customer, para luego traducirlas a variables que afectan al problema. En la etapa de medición se recolectaron las variables y factores más relevantes al problema, luego se analizaron estadísticamente para identificar las causas raíces y se elaboraron propuestas de mejora evaluadas y priorizadas.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIng. Industrial
dc.formatapplication/pdf
dc.format65
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCABEZAS Y CÁSCARAS DE CAMARÓN
dc.subjectREDISEÑO
dc.subjectRECOLECTAR
dc.titleRediseño de un proceso de recolección de cabezas y cáscaras de camarón para una empresa productora de hidrolizado de pescado y harina de camarón
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución