dc.contributorCoello Gómez, Natasha
dc.creatorEspol
dc.creatorIzurieta Pilay, Daine Cristhin
dc.creatorFranco Banchón, Víctor Emilio
dc.date2017-11-21T15:16:08Z
dc.date2017-11-21T15:16:08Z
dc.date2017-11-21
dc.date.accessioned2023-08-09T15:05:03Z
dc.date.available2023-08-09T15:05:03Z
dc.identifierIzurieta Pilay, Daine Cristhin; Franco Banchón, Víctor Emilio (2017). Elaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc. Trabajo final para la obtención del título:.Ing. en Alimentos. Espol.fimcp, Guayaquil.
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41540
dc.identifierD-CD88533
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8123641
dc.descriptionEl presente trabajo trata sobre el desarrollo de una bebida a base de leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, libre de lactosa y gluten; fortificada con zinc. Se ha planteado como objetivo crear una bebida de costo asequible y que cumpla con lo antes expuesto. En Ecuador cada día son más frecuentes los casos de celiaquía (trastorno en absorción del gluten), e intolerancia a la lactosa (incapacidad de dirigir lactosa), y el mercado de productos para las personas con estas intolerancias, es de baja oferta y altos precios. Se escogió la leche de arroz, quinua y pulpa de maracuyá, debido a sus características intrínsecas (libres de lactosa y gluten), seguido se seleccionó carboximetil celulosa (estabilizante), sorbato de potasio (preservante), óxido de zinc (fortificante) y como reemplazo del azúcar sucralosa y stevia. La norma escogida fue la COGUANOR 34031, la cual reguló los parámetros bromatológicos y microbiológicos. Posteriormente se elaboró la línea de equipos para su producción
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIng. en Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format80
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectBEBIDA
dc.subjectLECHE DE ARROZ
dc.subjectQUINUA
dc.subjectGLUTEN
dc.subjectLACTOSA
dc.subjectCELIAQUÍA
dc.subjectINTOLERANCIA
dc.subjectZINC.
dc.titleElaboración de una bebida a base de leche de arroz con quinua, pulpa de maracuyá y fortificada con zinc
dc.typebachelorThesis


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