dc.contributorCoello Ojeda, Karin Elizabeth
dc.contributorAlava H, Eduardo
dc.creatorEspol
dc.creatorReyes Lopez, Danna Paola
dc.date2017-01-09T16:24:16Z
dc.date2017-01-09T16:24:16Z
dc.date2017-01-09
dc.date.accessioned2023-08-09T00:12:53Z
dc.date.available2023-08-09T00:12:53Z
dc.identifierReyes Lopez, Danna Paola (2015). Implementación de un plan de bienestar animal para el mejoramiento de la calidad de carne blanca. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniería de Alimentos Espol,Fimcp.Guayaquil.
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37026
dc.identifierD-CD88390
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8119219
dc.descriptionEl presente trabajo se utiliza las normas de Bienestar Animal para garantizar un trato humanitario y el bienestar de los animales en todos los instantes de su vida, además de brindarles una muerte digna, mediante la implementación de un plan de Bienestar Animal se logra un mejoramiento de la calidad de carne blanca. Se establecieron parámetros e indicadores de evaluación visuales: Eficiencia en colgado, aturdido y degüelle; evaluación de contusiones en piernas, alas y pechugas; huesos rotos; dislocaciones en huesos; pollos rojos; todo esto para verificar el cumplimiento de la normativa de Bienestar Animal. A través del control y monitoreo de los parámetros e indicadores de estas normas de Bienestar Animal se evidenció en las carcasas mejoras en la calidad de la carne blanca y reducción de mermas. Por medio de la implementación de Bienestar Animal para el faenamiento de aves hubo un mayor aprovechamiento en la materia prima, obteniéndose carne blanca de excelente calidad.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniero de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format40
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectIMPLEMENTACIÓN; CARNE BLANCA; BIENESTAR ANIMAL
dc.titleImplementación de un plan de bienestar animal para el mejoramiento de la calidad de carne blanca
dc.typebachelorThesis


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