dc.contributor | Coello O., Karin | |
dc.creator | Espol | |
dc.creator | Saenz Flores, Nadia Katiuska | |
dc.date | 2017-01-09T16:11:33Z | |
dc.date | 2017-01-09T16:11:33Z | |
dc.date | 2017-01-09 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-09T00:12:53Z | |
dc.date.available | 2023-08-09T00:12:53Z | |
dc.identifier | Saenz Flores, Nadia Katiuska (2015). Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí. Trabajo final para la obtención del título:Ingeneria de Alimentos.Espol, Fimcp.Guayaquil. | |
dc.identifier | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37024 | |
dc.identifier | D-CD88393 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8119217 | |
dc.description | La empresa se propuso utilizar las semillas de ajonjolí que se pierden durante el proceso productivo. Para lograrlo, se rediseñó el proceso tradicional incorporando y acondicionando nuevas etapas del proceso. La información sobre materiales y equipos necesarios para producir los bagels fue autorizada por la empresa. El proyecto se enfocó principalmente en adaptar la línea a la entrada del horno debiéndose incluir nuevas etapas con el fin de acondicionar las semillas reutilizadas. El objetivo es relevante por cuanto reduce pérdidas de semillas y por lo tanto genera un ahorro en los costos de producción. De los registros de la empresa se establece que el desperdicio representa alrededor del 25% y que el ahorro generado es de $16.134,28 anuales a la empresa. A partir de estos resultados se espera que el ahorro obtenido pueda ser canalizado para emprender futuras mejoras productivas que incidan en la productividad y en la calidad del producto. | |
dc.description | Guayaquil | |
dc.description | Ingeniera de Alimentos | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 45 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PAN | |
dc.subject | PAN PRODUCCION | |
dc.subject | BAGEL DE AJONJOLI | |
dc.title | Rediseño del proceso en la produccion de bagel de ajonjoli. | |
dc.type | bachelorThesis | |