dc.contributorCoello O., Karin
dc.creatorEspol
dc.creatorSaenz Flores, Nadia Katiuska
dc.date2017-01-09T16:11:33Z
dc.date2017-01-09T16:11:33Z
dc.date2017-01-09
dc.date.accessioned2023-08-09T00:12:53Z
dc.date.available2023-08-09T00:12:53Z
dc.identifierSaenz Flores, Nadia Katiuska (2015). Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí. Trabajo final para la obtención del título:Ingeneria de Alimentos.Espol, Fimcp.Guayaquil.
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37024
dc.identifierD-CD88393
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8119217
dc.descriptionLa empresa se propuso utilizar las semillas de ajonjolí que se pierden durante el proceso productivo. Para lograrlo, se rediseñó el proceso tradicional incorporando y acondicionando nuevas etapas del proceso. La información sobre materiales y equipos necesarios para producir los bagels fue autorizada por la empresa. El proyecto se enfocó principalmente en adaptar la línea a la entrada del horno debiéndose incluir nuevas etapas con el fin de acondicionar las semillas reutilizadas. El objetivo es relevante por cuanto reduce pérdidas de semillas y por lo tanto genera un ahorro en los costos de producción. De los registros de la empresa se establece que el desperdicio representa alrededor del 25% y que el ahorro generado es de $16.134,28 anuales a la empresa. A partir de estos resultados se espera que el ahorro obtenido pueda ser canalizado para emprender futuras mejoras productivas que incidan en la productividad y en la calidad del producto.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniera de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format45
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPAN
dc.subjectPAN PRODUCCION
dc.subjectBAGEL DE AJONJOLI
dc.titleRediseño del proceso en la produccion de bagel de ajonjoli.
dc.typebachelorThesis


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