dc.contributorAcosta Dávila, Sandra Cecilia
dc.creatorEspol
dc.creatorHerrera Cañizares, Tamara Margarita
dc.creatorHidalgo Briones, Aura Del Carmen
dc.date2016-12-22T15:13:14Z
dc.date2016-12-22T15:13:14Z
dc.date2016-12-22
dc.date.accessioned2023-08-09T00:11:53Z
dc.date.available2023-08-09T00:11:53Z
dc.identifierHerrera Cañizares, Tamara Margarita; Hidalgo Briones, Aura Del Carmen (2016). Diseño de un proceso para el tratamiento y elaboración de leche de chocho. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/36839
dc.identifierD-CD88472
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8119039
dc.descriptionEste proyecto tiene como propósito diseñar el proceso de tratamiento y elaboración de leche de chocho, proporcionando al consumidor un producto con alto valor nutricional a diferencia de otras bebidas de origen vegetal existentes en el mercado nacional e internacional. Para obtener la fórmula final se propuso un diseño de experimento por análisis de varianza, y a las formulas resultantes se les realizaron pruebas sensoriales en escala hedónica, variando al 15% y 20% de azúcar que es la responsable del sabor. El análisis de varianza resultó que no existe diferencia significativa entre los dos porcentajes, por lo que se optó por analizar la estimación de costos para escoger la formulación más económica, compuesta por: 0,10% de goma xanthan, 0,20% de canela, 0,25% de vainilla, 15% de azúcar y 84,45% de la relación Chocho:Agua. Se efectuaron pruebas microbiológicas aplicando la Norma Técnica Guatemalteca COGUANOR NTG 34031, dando como resultado dentro de los parámetros permisibles.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIng. Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format24
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectLEGUMINOSA
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectBEBIDA
dc.subjectPROTEÍNA
dc.titleDiseño de un proceso para el tratamiento y elaboración de leche de chocho
dc.typebachelorThesis


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