dc.contributorCornejo Zuniga, Fabiola Marcela
dc.creatorEspol
dc.creatorArriciaga Kuonqui, Geovanna Paola
dc.creatorPrieto Salgado, Graciela Katherine
dc.date2016-08-03T20:30:57Z
dc.date2016-08-03T20:30:57Z
dc.date2016-08-03
dc.date.accessioned2023-08-08T23:53:57Z
dc.date.available2023-08-08T23:53:57Z
dc.identifierArriciaga Kuonqui, Geovanna Paola; Prieto Salgado, Graciela Katherine (2013). Efecto del tiempo de germinación en las características de hidratación de la harina y del gel de arroz. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de alimentos Espol fimcp, Guayaquil. 40
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/35134
dc.identifierD-79768
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8117243
dc.descriptionEl objetivo del proyecto de graduación fue determinar el efecto que tiene el tiempo de germinación en las características de hidratación de la harina y del gel de arroz, para su posterior uso en la panificación. este proyecto inició con la obtención de la materia prima, la misma que se adquirió con un proceso de germinación del arroz integral. se analizó 5 muestras de harinas: arroz integral inicial, arroz integral remojado, y arroz integral germinado 24, 48 y 72 horas. las harinas y los geles fueron sometidos al análisis de sus características tecnológicas mediante métodos como: capacidad de retención de agua, volumen de hinchamiento, capacidad de fijación de agua e índice de absorción de agua, índice de solubilidad de agua, capacidad de absorción de aceite, respectivamente. los resultados obtenidos mostraron, que la germinación no afecta en el poder de hinchamiento y en la capacidad de absorción de aceite.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniero de alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format40
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectGERMINACIÓN DE LA SEMILLA-ARROZ
dc.subjectHARINA DE ARROZ
dc.titleEfecto del tiempo de germinación en las características de hidratación de la harina y del gel de arroz
dc.typebachelorThesis


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