dc.contributor | Cornejo Zuniga, Fabiola Marcela | |
dc.creator | Olvera Urgilés, Marjorie Mercedes | |
dc.date | 2016-07-08T17:58:46Z | |
dc.date | 2016-07-08T17:58:46Z | |
dc.date | 2016-07-08 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T23:45:50Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T23:45:50Z | |
dc.identifier | Olvera Urgilés, Marjorie Mercedes (2006). Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida util de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de alimentos Espol fimcp, Guayaquil. 89 | |
dc.identifier | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34542 | |
dc.identifier | D-65359 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8116656 | |
dc.description | Propone determinar como son afectados sensorial y microbiologicamente los bocaditos de maíz durante el envasado o empacado utilizando diferentes películas plásticas. el trabajo se inicia determinando los rangos de actividad de agua adecuado para mantener las características organolepticas del producto mediante un análisis sensorial y microbiologico. seguidamente se analiza la cantidad máxima de humedad permitida hasta que el deterioro se desarrolle con la elaboración de isotermas de absorción a diferentes temperaturas de almacenamiento. luego se predice el tiempo de vida util del producto con este tipo de envase a condiciones de quito y Guayaquil. | |
dc.description | Guayaquil | |
dc.description | Ingeniero de alimentos | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 89 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ENVASADO DE ALIMENTOS | |
dc.subject | ENVASES DE PLÁSTICOS | |
dc.subject | ANÁLISIS SENSORIAL | |
dc.subject | BOCADITOS DE MAÍZ | |
dc.title | Estudio del efecto de las condiciones de envasado y empacado en el tiempo de vida útil de bocaditos de maíz estrusados almacenados a temperatura ambiente | |
dc.type | bachelorThesis | |