dc.contributorMartinez Lozano, Ernesto Rolando
dc.creatorJimbo Yepez, Cesar Ricardo
dc.creatorArboleda Muñoz, Freddy Alexander
dc.date2016-07-05T16:55:37Z
dc.date2016-07-05T16:55:37Z
dc.date2016-07-05
dc.date.accessioned2023-08-08T23:45:24Z
dc.date.available2023-08-08T23:45:24Z
dc.identifierJimbo Yepez, Cesar Ricardo; Arboleda Muñoz, Freddy Alexander (2016). Diseño mecánico y construcción de un secador de cacao (theobroma cacao l.) al vacío para medianos y grandes productores en la provincia de manabí. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Mecánico. Espol. Fimcp, Guayaquil.
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34444
dc.identifierD-CD88304
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8116564
dc.descriptionEl presente proyecto tuvo como finalidad realizar un análisis del diseño de un secador de cacao al vacío; que comprendía dos áreas de la Ingeniería Mecánica, tales como: transferencia de calor y diseño mecánico. La finalidad principal del desarrollo del proyecto fue alcanzar las propiedades requeridas por las normativas nacionales e internacionales en el menor tiempo posible, para la comercialización del cacao en el mercado extranjero. El proyecto fue enfocado hacía la optimización de la capacidad de secado por parte de los productores asegurando con ello una mejor competitividad en el mercado por la venta de un producto de calidad. Se contemplaron tres factores muy importantes de diseño; humedad relativa, temperatura de secado, y tiempo de secado. Luego de pasar por todo el proceso de diseño, se procedió a seleccionar los diferentes equipos que conformaron al secador de vacío, tales como: bomba de vacío, el motor-reductor, la fuente de calor, entre otros.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniero Mecánico.
dc.formatapplication/pdf
dc.format103
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSECADOR DE CACAO
dc.subjectSECADO AL VACIO
dc.subjectOPTIMIZACION.
dc.titleDiseño mecánico y construcción de un secador de cacao (Theobroma cacao L.) al vacío para medianos y grandes productores en la provincia de Manabí.
dc.typebachelorThesis


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