dc.contributorCoello Ojeda, Karin Elizabeth
dc.creatorPalacios Ponce, Arturo Sócrates
dc.date2016-02-25T16:24:17Z
dc.date2016-02-25T16:24:17Z
dc.date2016-02-25
dc.date.accessioned2023-08-08T23:32:45Z
dc.date.available2023-08-08T23:32:45Z
dc.identifierPalacios Ponce, Arturo Sócrates (2008). Formulación de una sopa concentrada y diseño del proceso de esterilización comercial. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 87
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/32002
dc.identifierD-65621
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8114196
dc.descriptionLa tendencia de elaboración y desarrollo de productos en conserva en el país por años se ha limitado a formatos de envases pequeños de aproximadamente 0.5 Kg. tales como 307X408 (83 mm x 114 mm) para pescados, granos, frutas. En el presente trabajo se desarrolló una conserva de un plato típico de amplia aceptación, una sopa de harina de arveja y, se realizó un estudio de penetración de calor en envases metálicos de mayor dimensión, con el propósito de aliviar la demanda de alimentos en situaciones extremas de emergencia y que, además, contribuya a reducir la deficiencia calórica proteica en sectores nutricionalmente sensibles de la población escolar a través de programas de alimentación colectiva.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniero de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format87
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
dc.subjectMATERIAS PRIMAS
dc.subjectPLANTAS PILOTO
dc.subjectESTERILIZACIÓN COMERCIAL
dc.subjectSOPAS INSTANTÁNEAS
dc.titleFormulación de una sopa concentrada y diseño del proceso de esterilización comercial
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución