dc.contributorBarcia Villacreses, Kleber Fernando
dc.creatorMendoza Guerrero, Galo Alberto
dc.date2016-02-24T17:24:16Z
dc.date2016-02-24T17:24:16Z
dc.date2016-02-24
dc.date.accessioned2023-08-08T23:32:41Z
dc.date.available2023-08-08T23:32:41Z
dc.identifierMendoza Guerrero, Galo Alberto (2008). Aplicación de la metodología SMED para la reducción de los tiempos de cambio de formato en una línea de producción de helados. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero Industrial Espol.Fimcp, Guayaquil. 73
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31988
dc.identifierD-65744
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8114182
dc.descriptionTesis basada en la implementación de la metodología SMED en una planta manufacturera de helados. En el estudio se analiza los cambios de formato de un producto de dos sabores en una línea de moldados con el fin de reducir las pérdidas de eficiencia mediante la implementación de la técnica SMED. El proyecto consta de 4 etapas, que comprende: la capacitación del personal operativo en la metodología SMED y el análisis de las actividades del cambio de formato. La identificación de las actividades internas y externas, exteriorizar la mayor cantidad de actividades y además se busca optimizar el tiempo requerido para las actividades internas.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniero Industrial
dc.formatapplication/pdf
dc.format73
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectGESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN
dc.subjectESTUDIO DE TIEMPOS
dc.subjectINDUSTRIA HELADERA
dc.subjectMETODOLOGÍA SMED
dc.subjectMEJORAMIENTO CONTINUO
dc.titleAplicación de la metodología SMED para la reducción de los tiempos de cambio de formato en una línea de producción de helados
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución