dc.contributorCastillo Soto, Priscila Maria
dc.creatorZhindon Macias, Edison Alberto
dc.date2016-01-15T18:13:48Z
dc.date2016-01-15T18:13:48Z
dc.date2016-01-15
dc.date.accessioned2023-08-08T23:31:36Z
dc.date.available2023-08-08T23:31:36Z
dc.identifierZhindon Macias, Edison Alberto (2010). Diseño del proceso para la elaboracion de elados de fruta tipo sorbete. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 100
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31687
dc.identifierD-65981
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113949
dc.descriptionEste estudio, se basa en la necesidad de desarrollar una nueva línea de producción de helados de fruta tipo sorbete en una empresa exportadora de pulpas de frutas congeladas; utilizando básicamente la misma materia prima, y algunos de los equipos ya existentes, para lo cual se realizó un estudio de las características del producto, del proceso de producción, y de los equipos necesarios para la nueva línea utilizando los criterios de balance de materia y energía. Los requerimientos energéticos fueron calculados utilizando como materia prima a la Rubus Glaucus (mora), agua, azúcar y neutro estabilizante. Se determinó la ubicación de la nueva área de producción, siguiendo los parámetros de buenas prácticas de manufactura y tomando en cuenta el número de equipos, las capacidades, y las dimensiones de los mismos. Se realizó un análisis de la inversión necesaria y un estudio de factibilidad del proyecto mediante los métodos del VAN y TIR, para determinar si el negocio es rentable o no.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniero de Alimentos.
dc.formatapplication/pdf
dc.format100
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectELABORACION DE HELADOS
dc.subjectHELADOS DE FRUTAS
dc.subjectHELADOS TIPO SORBETE.
dc.titleDiseño del proceso para la elaboración de helados de fruta tipo sorbete.
dc.typebachelorThesis


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