dc.contributor | Castillo Soto, Priscila Maria | |
dc.creator | Zhindon Macias, Edison Alberto | |
dc.date | 2016-01-15T18:13:48Z | |
dc.date | 2016-01-15T18:13:48Z | |
dc.date | 2016-01-15 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T23:31:36Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T23:31:36Z | |
dc.identifier | Zhindon Macias, Edison Alberto (2010). Diseño del proceso para la elaboracion de elados de fruta tipo sorbete. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 100 | |
dc.identifier | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31687 | |
dc.identifier | D-65981 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113949 | |
dc.description | Este estudio, se basa en la necesidad de desarrollar una nueva línea de producción de helados de fruta tipo sorbete en una empresa exportadora de pulpas de frutas congeladas; utilizando básicamente la misma materia prima, y algunos de los equipos ya existentes, para lo cual se realizó un estudio de las características del producto, del proceso de producción, y de los equipos necesarios para la nueva línea utilizando los criterios de balance de materia y energía. Los requerimientos energéticos fueron calculados utilizando como materia prima a la Rubus Glaucus (mora), agua, azúcar y neutro estabilizante. Se determinó la ubicación de la nueva área de producción, siguiendo los parámetros de buenas prácticas de manufactura y tomando en cuenta el número de equipos, las capacidades, y las dimensiones de los mismos.
Se realizó un análisis de la inversión necesaria y un estudio de factibilidad del proyecto mediante los métodos del VAN y TIR, para determinar si el negocio es rentable o no. | |
dc.description | Guayaquil | |
dc.description | Ingeniero de Alimentos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 100 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ELABORACION DE HELADOS | |
dc.subject | HELADOS DE FRUTAS | |
dc.subject | HELADOS TIPO SORBETE. | |
dc.title | Diseño del proceso para la elaboración de helados de fruta tipo sorbete. | |
dc.type | bachelorThesis | |