dc.contributorCastillo Soto, Priscila Maria
dc.creatorMosquera Romero, Andrés Fernando
dc.creatorLoyola Matamoros, Juan José
dc.date2016-01-06T18:22:01Z
dc.date2016-01-06T18:22:01Z
dc.date2016-01-06
dc.date.accessioned2023-08-08T23:31:12Z
dc.date.available2023-08-08T23:31:12Z
dc.identifierMosquera Romero, Andrés Fernando; Loyola Matamoros, Juan José (2010). Elaboración de papa y zanahoria minimamente procesadas. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros de alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 144
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31558
dc.identifierD-65929
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113837
dc.descriptionEl presente estudio se basó en el diseño de una línea de proceso de papa y zanahoria mínimamente procesadas, determinando las condiciones de las etapas críticas del proceso; como lo son, el lavado, escaldado, almacenamiento y distribución. Para encontrar las condiciones de la etapa de lavado, se realizaron pruebas que implicaban el análisis microbiológico y sensorial del producto, después de haber sufrido inmersiones en soluciones cloradas con distintas concentraciones. En el caso del escaldado, se realizaron pruebas preliminares, que implicaban la selección de las combinaciones de reactivos de acuerdo a su perfil microbiológico y su nivel de costos. Con las condiciones y parámetros del proceso, se diseñó una línea de producción con la capacidad suficiente para satisfacer la demanda que se calculó en el estudio de mercado. Al final del proyecto, se analizó la viabilidad de la implementación de una planta productora de vegetales mínimamente procesados.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngenieros de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format144
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectVEGETALES
dc.subjectANÁLISIS SENSORIAL
dc.subjectPRODUCTOS PROCESADOS
dc.subjectMATERIA PRIMA
dc.titleElaboración de papa y zanahoria minimamente procesadas
dc.typebachelorThesis


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