dc.contributorCoello Ojeda, Karin Elizabeth
dc.creatorBlum Salazar, Jorge Jair
dc.creatorContreras Moreno, Martha Gabriela
dc.date2015-12-23T16:03:12Z
dc.date2015-12-23T16:03:12Z
dc.date2015-12-23
dc.date.accessioned2023-08-08T23:30:49Z
dc.date.available2023-08-08T23:30:49Z
dc.identifierBlum Salazar, Jorge Jair; Contreras Moreno, Martha Gabriela (2010). Aprovechamiento de semola de maiz y harina de soya para desarrollar alimentos infantiles de reconstitucion instantanea. Trabajo final para la obtención del título: Ingenieros de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 111
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31438
dc.identifierD-79110
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113738
dc.descriptionTrabajo desarrollado para aprovechar los polvos finos residuales del proceso de obtención del gritz de maíz, un residuo sólido utilizado para la fabricación de balanceados para alimentación animal y combinarlo con harina de soya, para así elaborar y escalar a nivel semi-industrial harinas pre-cocidas, y finalmente utilizarlas en el desarrollo de productos para colación infantil. Se realizan pruebas experimentales, incluyendo la caracterización físico-química, nutricional y microbiológica de las materias primas; los experimentos de pre-cocción y secado para determinar los parámetros de proceso; y análisis físicos de la harina pre-cocida resultante como solubilidad, densidad y granulometría.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngenieros de Alimentos.
dc.formatapplication/pdf
dc.format111
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectHARINA DE SOYA
dc.subjectALIMENTOS PRECOCIDOS
dc.subjectSEMOLA
dc.subjectALIMENTOS INFANTILES
dc.titleAprovechamiento de sémola de maíz y harina de soya para desarrollar alimentos infantiles de reconstitución instantánea.
dc.typebachelorThesis


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