dc.contributorBermeo Garay, Martha Mirella
dc.creatorPonce Adams, Maria Jose
dc.date2015-12-18T17:58:14Z
dc.date2015-12-18T17:58:14Z
dc.date2015-12-18
dc.date.accessioned2023-08-08T23:30:39Z
dc.date.available2023-08-08T23:30:39Z
dc.identifierPonce Adams, Maria Jose (2011). Aprovechamiento de levadura recuperada de la fermentacion en destileria. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Ingeniera de Alimentos, Guayaquil. 81
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31392
dc.identifierD-79282
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113694
dc.descriptionSe analizó la posibilidad de aprovechamiento de la levadura recuperada de un proceso de fermentación en una destilería del Ecuador, en base a parámetros previamente establecidos, para considerarla como una levadura óptima para ser utilizada como materia prima en balanceados. La levadura húmeda obtenida del centrifugado fue sometida a un proceso de secado para posteriormente determinar las características físicas y químicas del producto seco y conocer si era óptimo como parte del alimento balanceado. Se seleccionó el tipo de secador necesario y se calcularon los costos que implicarían la realización del proyecto para conocer el capital necesario para llevarlo a cabo y el tiempo aproximado de recuperación de la inversión. Por último se determinó el impacto ambiental durante la etapa de eliminación de lodos y su influencia directa en suelo, agua, aire y fauna.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniera de Alimentos.
dc.formatapplication/pdf
dc.format81
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectLEVADURA
dc.subjectFERMENTACION
dc.subjectDESTILERIA
dc.subjectRECICLAR
dc.subjectREUTILIZAR.
dc.titleAprovechamiento de levadura recuperada de la fermentación en destilería.
dc.typebachelorThesis


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