dc.contributorVásquez Veliz, Grace Katherine
dc.creatorGutiérrez Barragán, Juana Carolina
dc.creatorReinoso Villacrés, Verónica Paola
dc.date2015-12-14T17:23:57Z
dc.date2015-12-14T17:23:57Z
dc.date2015-12-14
dc.date.accessioned2023-08-08T23:30:18Z
dc.date.available2023-08-08T23:30:18Z
dc.identifierGutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 59
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318
dc.identifierD-79290
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113608
dc.descriptionEl objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngenieras de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format59
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectEVALUACIÓN SENSORIAL
dc.subjectDESHIDRATACIÓN Y SECADO DE ALIMENTOS
dc.subjectSOPAS INSTANTÁNEAS
dc.subjectHARINA DE FREJOL
dc.subjectHARINA DE ZANAHORIA BLANCA
dc.titleDesarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft)
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución