dc.contributor | Vásquez Veliz, Grace Katherine | |
dc.creator | Gutiérrez Barragán, Juana Carolina | |
dc.creator | Reinoso Villacrés, Verónica Paola | |
dc.date | 2015-12-14T17:23:57Z | |
dc.date | 2015-12-14T17:23:57Z | |
dc.date | 2015-12-14 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T23:30:18Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T23:30:18Z | |
dc.identifier | Gutiérrez Barragán, Juana Carolina; Reinoso Villacrés, Verónica Paola (2011). Desarrollo de una fórmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft). Trabajo final para la obtención del título:Ingenieras de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 59 | |
dc.identifier | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31318 | |
dc.identifier | D-79290 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113608 | |
dc.description | El objetivo de este proyecto fue elaborar una sopa instantánea a base de harina de zanahoria blanca. Se realizó la caracterización Físico-Química de la materia prima, incluyéndose aquí el estudio del estado de madurez que debe tener la zanahoria blanca para el proceso de secado; dentro de los parámetros físicos se determinó el peso, diámetro, alto, porcentajes de desperdicio y de pulpa de la zanahoria blanca; los parámetros químicos que se analizó fueron el pH, aw, humedad relativa y acidez. Se determinó que la zanahoria blanca presenta un problema de pardeamiento enzimático, para lo cual se decidió realizar un pretratamiento en la pulpa de zanahoria blanca y lograr controlar este pardeamiento. Luego de haber obtenido una harina con los parámetros deseados, se procedió a realizar las respectivas formulaciones para obtener una mezcla de sopa instantánea, teniendo como base 3 macro elementos; harina de zanahoria blanca, leche descremada en polvo y sal. | |
dc.description | Guayaquil | |
dc.description | Ingenieras de Alimentos | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 59 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | EVALUACIÓN SENSORIAL | |
dc.subject | DESHIDRATACIÓN Y SECADO DE ALIMENTOS | |
dc.subject | SOPAS INSTANTÁNEAS | |
dc.subject | HARINA DE FREJOL | |
dc.subject | HARINA DE ZANAHORIA BLANCA | |
dc.title | Desarrollo de una fórrmula para sopa instantánea con valor nutricional a partir de harina de zanahoria blanca (arracacia xanthorrhiza bancroft) | |
dc.type | bachelorThesis | |