Ecuador | bachelorThesis
dc.contributorCoello Ojeda, Karin Elizabeth
dc.creatorDe La Paz Castro, Veronica Graciela
dc.date2015-11-23T17:44:58Z
dc.date2015-11-23T17:44:58Z
dc.date2015-11-23
dc.date.accessioned2023-08-08T23:29:34Z
dc.date.available2023-08-08T23:29:34Z
dc.identifierDe La Paz Castro, Veronica Graciela (2012). Obtencion y optimizacion de la mezcla para una bebida instantanea dirigida a un programa de alimentacion escolar. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniera de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 71
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31047
dc.identifierD-79704
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113418
dc.descriptionEl presente trabajo fue elaborado con el objetivo de ofrecer al programa de alimentación escolar (PAE) del Ecuador una bebida instantánea de fácil reconstitución y almacenamiento, que cumple con sus requerimientos nutricionales. Para conseguir el objetivo planteado se utilizó principalmente harina de soja baja en grasa que tiene 48% de proteínas, se probó diversas proporciones en mezcla con arroz en polvo que ayudó a darle mayor aporte calórico y que mejoró las características sensoriales del producto final. Se estableció los requerimientos calórico – proteicos de los niños de 5 a 10 años en etapa escolar. Se procedió con la etapa del secado para eliminar la humedad necesaria y obtener la estabilidad de la bebida instantánea. Luego de las etapas de molienda y tamizado se formuló, probando sabores de naranjilla y maracuyá. Con los respectivos análisis nutritivos, sensoriales, organolépticos, microbiológicos, estimación de vida útil y costo, se determinó la formulación más aceptable.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniera de Alimentos.
dc.formatapplication/pdf
dc.format71
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectOPTIMIZACION
dc.subjectBEBIDA INSTANTANEA
dc.subjectPROGRAMA DE ALIMENTACION ESCOLAR
dc.subjectNUTRICION
dc.subjectVIDA UTIL.
dc.titleObtención y optimización de la mezcla para una bebida instantánea dirigida a un programa de alimentación escolar.
dc.typebachelorThesis


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