dc.contributorCoello Ojeda, Karin Elizabeth
dc.creatorRomero Mendoza, María Isabel
dc.date2015-11-09T15:15:00Z
dc.date2015-11-09T15:15:00Z
dc.date2015-11-09
dc.date.accessioned2023-08-08T23:28:57Z
dc.date.available2023-08-08T23:28:57Z
dc.identifierRomero Mendoza, María Isabel (2013). Formulación y desarrollo de un producto para niños en edad escolar a partir de los subproductos industriales de soya y maíz. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniera de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 67
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30935
dc.identifierD-79840
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113250
dc.descriptionEn el presente trabajo se obtuvo una mezcla en polvo con la cantidad de proteína requerida por el grupo objetivo que son niños en edad escolar y se mejoró el valor biológico de este compuesto orgánico. El objetivo del presente trabajo fue desarrollar una mezcla de harina de soya desengrasada, sémola de maíz y harina de arroz, combinándolas de tal manera que cada una de estas fuentes proteicas se vieran beneficiadas del aporte de aminoácidos de la otra. Para la ejecución de este proyecto se ensayaron varias proporciones de mezclas de las materias primas mencionadas, las cuales fueron sometidas a diversos experimentos con y sin pre-cocción por separado. Ambos tratamientos se evaluaron desde el punto de vista sensorial. Finalmente se realizó el estudio bromatológico, el análisis calórico nutricional y el cómputo aminoacídico, seguido de la estimación de los costos de producción.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniera de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format67
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectSOYA DESENGRASADA
dc.subjectMAIZ
dc.subjectHARINA
dc.subjectNIÑOS
dc.titleFormulación y desarrollo de un producto para niños en edad escolar a partir de los subproductos industriales de soya y maíz
dc.typebachelorThesis


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