dc.contributor | Manzano Santana, Patricia Isabel | |
dc.creator | Arias Arias, Rosa Viviana | |
dc.creator | Gualli Aldas, Adriana Elizabeth | |
dc.date | 2015-10-26T19:40:06Z | |
dc.date | 2015-10-26T19:40:06Z | |
dc.date | 2015-10-26 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T23:28:28Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T23:28:28Z | |
dc.identifier | Arias Arias, Rosa Viviana; Gualli Aldas, Adriana Elizabeth (2013). Estudio comparativo del te de la especie(ilex guayusa) procedente de la region amazonica y el producto comercial de la empresa "aromas del tungurahua". Trabajo final para la obtención del título: Ingenieras de Alimentos. Espol. Fimcp, Guayaquil. 63 | |
dc.identifier | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30805 | |
dc.identifier | D-79842 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113120 | |
dc.description | El objetivo fue determinar los parámetros del producto “Té de Guayusa” y comparar estos parámetros con la información proporcionada por el proveedor local “Aromas del Tungurahua”. Se investigaron sus características taxonómicas y las aplicaciones para consumo humano, se realizaron pruebas Físico Químicas de la materia prima, Análisis Físico Químico del té, Análisis Bromatológico, Análisis Sensorial y Análisis Microbiológico y se determinó variabilidad en todos los resultados comparativos. Se determinó que el té que se comercializa el porcentaje de cafeína fue de 1,3%, lo cual no cumple con el parámetro indicado resultando totalmente contradictorios los valores nutricionales de la etiqueta del producto comercial con los valores encontrados para éste, lo cual podía deberse a que el mismo estuviese adulterado o fuese otro producto. | |
dc.description | Guayaquil | |
dc.description | Ingenieras de Alimentos | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 63 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Espol | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | TE | |
dc.subject | CAFEINA | |
dc.subject | AROMAS DEL TUNGURAGUA | |
dc.subject | PRODUCTO ADULTERADO | |
dc.title | Estudio comparativo del té de la especie (ilex guayusa) procedente de la región amazónica y el producto comercial de la empresa "aromas del Tungurahua" | |
dc.type | bachelorThesis | |