dc.contributorMorales Romo-leroux, Maria Fernanda
dc.creatorSalcedo Cruz, Jaime Alfonso
dc.date2015-10-26T14:51:05Z
dc.date2015-10-26T14:51:05Z
dc.date2015-10-26
dc.date.accessioned2023-08-08T23:28:24Z
dc.date.available2023-08-08T23:28:24Z
dc.identifierSalcedo Cruz, Jaime Alfonso (2015). Diseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente. Trabajo final para la obtención del título:Ingeniero de Alimentos Espol.Fimcp, Guayaquil. 97
dc.identifierhttp://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/30779
dc.identifierD-79967
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8113098
dc.descriptionLos aceites o grasas son materias primas para la elaboración de productos de panificación. Una de las propiedades física de las grasas es el CGS (CGS – contenido de grasa solida), el CGS de una grasa influencia directamente la estructura del producto final, por este motivo es importante a la hora de seleccionar o diseñar un producto graso. Usualmente este parámetro se modifica mediante el uso de mezclas de grasas sometidas a: fraccionamiento, hidrogenación, interesterificación química, interesterificación enzimática y otros. El objetivo de este trabajo fue analizar y comparar el comportamiento del CGS de una mezcla de aceite refinado de palma y aceite refinado de soya en diferentes proporciones, para la sustitución de uno de los componentes de la manteca vegetal.
dc.descriptionGuayaquil
dc.descriptionIngeniero de Alimentos
dc.formatapplication/pdf
dc.format97
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEspol
dc.rightsopenAccess
dc.subjectACEITES VEGETALES
dc.subjectACEITES Y GRASAS
dc.subjectMANTECA VEGETAL
dc.titleDiseño de una manteca vegetal para uso industrial a partir de grasa interesterificada enzimáticamente
dc.typebachelorThesis


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